Чешские картофельные драники Брамбораки | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Заказывай продукты для рецептов шоу "Просто кухня" в "Перекрёстке" и готовь вместе с шефом! https://cutt.ly/AcfKa4e
Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA
Рубрика «Картошка». Брамбораки на пиве.
Ингредиенты
Картофель средний 4 шт. (16 р.)
Пиво светлое 50 мл (5 р.)
Лук репа ½ шт. (1 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.)
Грудинка в/к 80 г (56 р.)
Мука 120 г (3 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Тмин семена ½ ч. ложки (1 р.)
Растительное масло 50 мл (5 р.)
Сметана 150 г (21 р.)
Лук зелёный 3 перышка (6 р.)
Петрушка 2 веточки (1 р.)
Базилик красный 1 веточка (3 р.)
Итого: 3 порции = 126 р., 1 порция = 42 р.
Приготовление
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и отправить к картофелю, перемешать.
Совет от шефа: « Фуд хак - чтобы картофель не потемнел, добавьте к нему лук».
3. Картофель посолить 2 щепотками, а через несколько минут отжать через сито выделившийся сок.
4. Грудинку нарезать мелким кубиком, отправить к картофелю и перемешать.
5. К картофелю разбить яйцо, добавить измельчённые зубчики чеснока, перетёртый тмин, 50 мл пива, муку и всё хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Тмин перетереть в ступке, так раскроется аромат специи».
6. На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, перелить картофельное тесто для 4 толстых блинчиков. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить на противень.
7. На сковороду налить 20 мл растительного масла, обжарить ещё партию блинчиков до золотистого цвета и переложить на противень.
8. Отправить противень с брамбораками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
9. Петрушку и базилик мелко нарезать, зелёный лук нарезать колечками и отправить всю зелень к сметане и перемешать.
Сервировка
10. Переложить брамбораки на порционную тарелку, украсить листиками петрушки и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!