ЧИРБУЛИ: АДЖАРСКОЕ БЛЮДО - 3 ВАРИАНТА Chirbuli
Описание
Продолжая тему грузинских блюд, сегодня посещаем красивейший уголок Грузии, мою родину Аджарию и предлагаю древнейшее национальное блюдо Чирбули, из 3-х версий которого, одна является особенным, уникальным для меня, не только вкусом, но и тем, что я унаследовала этот рецепт от моей любимой бабушки и отличительным ингредиентом этого варианта яляется очень интересный ингредиент, который в Аджарии назывется "Корао"(ყორაო), а в остальной части Грузии называется "Кватсарахи" (კვაწარახი).
Другие 2 версии обосновываются на грецком орехе и овощи.
Особенность этого блюда - легкость, экономичность и быстротаприготовления.
За очень короткое время можете накормить своих родных, друзей и близких, имея в холодильнике яйца и другие ингредиенты со свободой выбора.
Так что, дерзайте и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 9 штук
Лук - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 4-5 зубчика
Орехи грецкие - 50 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Вода - 50 мл.л.
Сливовая кислая масса -
"Корао" или "Квацарахи: немного
Томатная паста - 2 столовой ложки
Петрушка – 2-3 стебля
Киндза - 2-3 стебля
Зеленый лук – 1 стебель
Острый перец сухой молотый – по вкусу
Имеретинский шафран – 0,5 чайной л.
Соль – по вкусу
ССЫЛКИ УПОМЯНУТЫХ ВИДЕОРЕЦЕПТОВ:
https://youtu.be/V8SRm_ZmOeg
https://youtu.be/hkz99EF-l0o
https://youtu.be/d4R7fjx0D10
https://youtu.be/F6e6-LDjBaw
https://youtu.be/hkz99EF-l0o
https://youtu.be/CqX7j8P7cmw
https://youtu.be/wk8mamKtwpQ
Следите за моими новостями и в:
Youtube:
https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook:
https://bit.ly/2HwqK9C
Одноклассники:
https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте:
https://bit.ly/2FfhHGu