Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЧИРБУЛИ (груз. ჩირბული). ГРУЗИНСКАЯ ЯИЧНИЦА. МОЙ СКРОМНЫЙ ЗАВТРАК

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
135 Просмотры

Описание

Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.

****************************************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры в томатном соусе без кожуры- 350 гр
Яйца куриные- 4 шт
Масло сливочное топлёное- 1 ст.л
Перец чили- 1 шт
Сыр сулугуни- 100 гр
Лук репчатый- 1 гол
Чеснок- 3 зубч
Перец чёрный молотый- по вкусу
Хмели- сунели- по вкусу
Уцхо- сунели- по вкусу
Соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры. Жарим на среднем огне минуты 3. Солим, перчим, добавляем специи. Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.
Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу. В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.
Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!

******************************************************************************************************

Подписывайтесь на мой канал!!!


https://www.youtube.com/channel/UCdo8...

Оценивайте видео , пишите комментарии!

Подписывайтесь на мой канал!!!


https://www.youtube.com/channel/UCdo8...

Оценивайте видео , пишите комментарии!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS