Чорба по-Сербски в казане... от КазаН ГараЖ
Описание
Чорба по-сербски с мясом — это традиционный рецепт для всего Балканского полуострова. Её охотно подают к обеду. Для местного населения это такое же вкусное и питательное национальное блюдо, как для русских — борщ.
Чо́рба — название молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой основы которых до половины составляет квас.
Название происходит от турецкого слова шурпа, по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам как тюркских народов, так и других народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва.
Каждое искажение данного слова превратилось в самостоятельное блюдо того или иного народа, поскольку оно оказалось связанным с его национальными блюдами. Таким образом, под почти одинаковым словом сейчас подразумеваются блюда разных народов.
Чорба по-сербски с мясом — это традиционный рецепт для всего Балканского полуострова. Её охотно подают к обеду. Для местного населения это такое же вкусное и питательное национальное блюдо, как для русских — борщ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 6 литров воды)
свинина на кости 2кг. 550 руб.
картошка 1.5кг. 70 руб.
лук,морковь,перец болгарский 50 руб.
укроп,лук зеленый 30 руб.
мука,паприка 50 руб.
масло подсолнечное 0.5л. 50 руб.
ИТОГО: 800 рублей.