Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Чоризо+сальчичон сыровяленные колбасы дома.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
32 Просмотры

Описание

Рецепт: Свиная шея и грудинка (предварительный посол 48ч),приправы от ем колбаски для чоризо и сальчичона( по рецептуре производителя).Стартовые культуры изикюр и TSP,аскорбат натрия 0,7 гр на 1кг 300гр. Соль нитритная,соль обыкновенная по 16гр на 1 кг сырья,оболочка айцел премиум, натуральная свинная черева.
Различают несколько видов сальчичона:
— сальчичон иберико (salchichon iberico), его производят на территории Эстремадуры и Саламанки из постного мяса иберийских свиней. При изготовлении к мясу добавляют перец, соль и орегано, а сушат прямо на свежем воздухе.
— сальчичон Вик (salchichon de Vic), его изготавливают в Каталонии (La Plana de Vic) и часто называют лонганиза (longaniza). Этот вид сыровяленой колбасы немного похож на салями. Делается из мелкого помола мяса, поэтому эта колбаса тоньше, чем сальчичон иберико и сальчичон из Арагона. Обычно ее производят в форме подковы.
— арагонский сальчичон (salchichon de Aragon), в народе его называют «печень Каламочи», так как в состав входит свиная печень, майоран, мускатный орех, а также черный и белый перцы.
— сальчичон кулар (salchichon cular), его изготавливают на севере Испании в Стране Басков и в Кастилии и Леоне. В состав этого вида колбасы входят свинина, сало, соль, перец, орегано и чеснок.
Чоризо
Чоризо,также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чорисо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чорисо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу. Известно блюдо рис с чорисо (исп. Arroz con chorizo).

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS