Что готовить в пост. Несколько советов, чтоб пост был не трудным.
Описание
Музыка: Acoustic Guitar 1
Музыкант: music by audionautix.com
Лицензия: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
Первые блюда:
1. Борщ с фасолью или чечевицей
2.Суп гречневый
3.Суп с галушками
4.Суп с цветной капустой и вермишелью
5.Суп овощной
6.Суп чечевичный
7.Суп -пюре картофельный с грибами
8.Суп гороховый с грибами.
Вторые блюда.
Горячие:
1. Картофель тушеный с капустой
2. Картофельное пюре с чечевицей.
3. Вареники с картошкой или капустой.
4. Гречка с грибами
5. Овощной плов
6. Макароны с тушеной морковью и грибами.
7. Капустная солянка с фасолью.
8. Овощное рагу
9. Картофель с грибами
Вторые блюда.
Холодные:
1. Салат картофельный с грибами и квашеной капустой.
2. Винегрет с фасолью
3. Селедка под шубой.
4. Салат из фасоли, грибов, соленого огурца с майонезом.
5. Салат свекольный с орехами.
Вторые блюда.
Сладкие:
1 Пшенная каша с тыквой
2. Рисовая каша с яблоком
3. Овсянка с сухофруктами
4. Овсянка с яблоком и бананом
Выпечка постная:
1 Пирог с яблоками./ ягодами
2. Пирог морковный( кекс)
3. Манник тыквенный.
4. Пирог шоколадный с ягодами и орехами
5 Дрожжевой пирог с любой начинкой
6. Рогалики с вареньем
7. Песочный пирог с вареньем
8. Кекс лимонный
Суп гороховый с грибами:
Горох 400 г
Вода 3 л
Картофель 3-4 шт
Соль
Лавровый лист
Для зажарки:
Масло растительное.
1 луковица
1 морковка.
Поджарить отдельно грибы шампиньоны 6 шт
Зелень
Каша рисово-гречневая.
Рис с гречкой напополам.
Вода- в 2 раза больше, чем всей крупы, (кипяток)
рис брала длиннозернистый,
для круглого надо больше воды.
Соль по вкусу
Лавровый лист
Специи по предпочтениям
Для зажарки:
Масло растительное
Луковица 1 шт
Все соединить вначале, в том числе и готовую зажарку. Перемешать и варить до готовности на медленном огне. Без зажарки подходит для дней без постного масла.
#постное меню #постныеблюда #чтоготовитьвпост #советыпостящимся