Что приготовить из фарша - Гнезда из фарша с яйцом в духовке ( быстро и вкусно).
Описание
Гнезда из фарша с яйцом в духовке – это отличный вариант для быстрого ужина. Думаете, что интересного приготовить из фарша быстро и вкусно? Это мясное блюдо супер классная замена классическим котлетам. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции котлет " гнезд" с фарша с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
600 грамм свиного фарша
Зеленый лук
10 перепелиных яиц (2 в фарш, 8 в сами гнёзда)
Столовая ложка зернистой горчицы
3 столовых ложки панировочных сухарей
Молотый чёрный перец
50 г сыра
Соль.
Приготовление:
Перепелиные яйца можно заменить куриными. Одно куриное яйцо на 2 перепелиных. В чистую сухую миску разбейте 2 перепелиных яйца (или 1 куриное), добавьте фарш.
Если у вас нет свежего фарша, замороженный размораживайте только в холодильнике. После разморозки слейте жидкость. Следом за фаршем положите горчицу, панировочные сухари, соль и свежемолотый перец.
Зелёный лук ополосните холодной водой, обсушите и мелко порубите. Положите в фарш. Перемешайте.
Далее, смотрите сами, как вам будет удобнее готовить. Либо 4 больших гнезда, либо 8 маленьких. Разделите фарш на равное количество частей. Скатайте каждый кусочек в шар и сплюсните снизу. А с другой стороны, сделайте углубление.
На противень постелите пергаментную бумагу, либо выстелите его фольгой. Можно смазать и растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут
Натрите на тёрке сыр и достаньте из духовки гнёзда.
Положите в каждое равное количество сыра и разбейте перепелиные яйца. Если вы делали 8 гнёзд, то по одному.
Поставьте противень обратно в духовку и выпекайте ещё 7 минут.
К столу подавайте с любым гарниром и зеленью.
Приготовить это блюдо можно очень быстро и накормить всю семью.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео рецепты: http://www.youtube.com/c/SuperBluda
Больше рецептов на сайте : http://super-bluda.ru