Чудесный пирог со сливами и творожным кремом | Wonderful pie with plums and curd cream
Описание
Когда первый раз приготовила этот пирог, не могла дождаться вечернего семейного чаепития. Аромат орехов и кофе во время выпечки, преследовал меня по всей квартире. И вкус пирога получился чудесный. Сразу хочу сказать, что грецкий орех можно заменить миндалем, тогда пирог будет поистине королевский. А вместо капучино пробовала латте, тоже очень вкусно. Можно просто растворимый кофе, но тогда нужно брать не пять, а три чайные ложки. В общем, пробуйте, готовьте, радуйте родных.
#сливовый_пирог #пирог_со_сливами #творожный_пирог #сладкая_выпечка #выпечка_к_чаю
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
80 г молотых грецких орехов или миндаля
125 г сливочного масла
60 г сахара
2 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
5 ст. л. растворимого капучино
6- 8 слив
800 г творога
3 яйца
50 г сахара
2 ст. л. кукурузного (или картофельного) крахмала
120 г растопленного сливочного масла
4 ст. л. горячей воды
Приготовление:
1. Грецкие орехи измельчаю в блендере в крошку. В чашу блендера высыпаю муку, холодное сливочное масло и тоже превращаю в крошку. Добавляю орехи, сахар, соль, разрыхлитель, яйца и при помощи блендера замешиваю тесто (можно тесто замесить руками). Помещаю тесто в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем, готовлю начинку. В капучино добавляю горячую воду, хорошо перемешиваю и даю остыть. Сливы мою, обсушиваю, разрезаю на половинки и удаляю косточки. В творог добавляю сахар, кукурузный крахмал, яйца, растопленное сливочное масло, остывший капучино и все хорошо перебиваю блендером в однородную массу.
3. Дно формы 20*20 см выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, распределяю по дну и формирую бортики, высотой примерно 5 см. Тесто накалываю вилкой. Выкладываю творожную массу и разравниваю, заполняя весь объем теста. Выкладываю половинки слив, срезом вниз и слегка вдавливаю в крем.
4. Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. Готовый пирог достаю из духовки и даю остыть в форме. Извлекаю пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Плейлисты:
Популярные: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuvTW5PofAi6ha3TeysdnFG
Быстрые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuYtQ6DVXaxl4xxzTD5ncJW
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvT7j-FLJhyxguIa6aeeBpv
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtHrF5jg3q9f5K_sSW4zakn
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPsq3DH1eoUsvho-6V1UUKbl
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPufxdeNQ4F4VcEXoZGxugkz
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPv9E6OYuURevjWHtvilHCVW
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuhX2a_Jm5i6lRh3sbj4LAP
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuyPvyTCCPhNJb2AlSo6U5O
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvP-HdIJ6Nb-r5zlBYxKF8j
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtZ9h_tG44QSlv5EzXHQDd_
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel/
Канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f26fc828569993238b1ad67
Канал на Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567
Канал Telegram: https://t.me/vkprchannel
Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/