Ч1ЕПАЛГАШ (хычин, чуду), ЛЕПЕШКИ с Творогом на Сковороде / НА СЫВОРОТКЕ / ОЧЕНЬ ВКУСНО / ЛАЙЛА
Описание
#чепалгаш #чеченскаякухня #еда
__________________________________
✅Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые вкусные рецепты https://www.youtube.com/channel/UCAN6...
❇️А также на Яндекс дзен: https://zen.yandex.ru/id/6230e5d0bb9d...
_________________________________
Доброго времени, дорогие друзья) сегодня поделюсь рецептом чеченских лепешек с творогом - Ч1епалгаш. Как-то я смотрела очередной влог @user-lu4lq6we6d , увидела там аппетитные дагестанские чуду, и вспомнила, что до сих пор не поделилась с Вами рецептом этого вкуснейшего блюда) У Марины много интересных видео-обзоров, влогов, рецептов, загляните к ней на канал https://www.youtube.com/@user-lu4lq6we6d
________________________________
Итак, для 5 лепешек диаметром 22 см нам понадобится:
ТЕСТО:
- 300 г молочной сыворотки
- 10 гр соли
- 5 гр соды
- 350 гр ( +- 50 гр) пшеничной муки в/с
НАЧИНКА
- 300 гр творога ( сухого обезжиренного)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч л соли
ДЛЯ ПОЛИВА:
- 100 г сливочного масла
- 30 мл подсолнечного масла
Смешиваем все ингредиенты для теста, мягкому тесту дать отдохнуть минут 10 - 15 и потом формировать шарики. В каждый шарик завернуть начинку и дать постоять еще несколько минут. Пока Вы сформируете все шарики, первый будет уже готов к выпечке.
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны ( до появления румяных точек).
Еще теплые лепешки выложить друг на друга, поливая каждую лепешку маслом.
___________________________________
По поводу рекламы и сотрудничества: Laylarecipes@inbox.ru
______________________________
Также рекомендую посмотреть