Шакшука - блюдо на завтрак из яиц и овощей. Очень просто и вкусно! / Shakshuka
Описание
Шакшука - блюдо из восточно-еврейской кухни, завезено выходцами из Ливана, Алжира и Марокко. / Shakshuka - a dish for breakfast of eggs and vegetables. Very simple and delicious!
Яйца 6 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Луковица 1 средняя
Сладкий перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты 2-4 шт по желанию
Свежая петрушка 10г
Укроп 10 г
Сушеная паприка и орегано по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Соль
1. Обжариваем на масле мелко нарезанный лук
2. После добавляем порубленный сладкий перец, готовим ещё 2-3 минуты. Помидоры режем крупными кусками, выкладываем в сковороду вместе с порубленной зеленью, приправами и тушим минут 5-7 на среднем огне.
3. После этого уменьшаем огонь, проделываем углубления в овощной массе и вбиваем туда 4 яйца, стараясь не повредить желтки.
4. Готовим на небольшом огне до того момента, как белки приготовятся - желтки останутся жидковатыми. Я сверху дополнительно посыпала свежей петрушкой и укропом. Можно добавить мелконарезанный чеснок и накрыть крышкой.
Приятного аппетита.
Нажимайте на колокольчик