Шакшука. Непонятно? Очень красочная яичница с овощами!
Описание
Очередное очень простое блюдо, которое, к тому же, быстро готовится!
Сегодня будем готовить Шакшуку, не сказал бы, что это оригинальный рецепт, но близко, близко. Итак, как всегда, пошагово:
1) Репчатый лук - 1 луковица.
2) Болгарский перец - 1 красный, 1 зелёный.
3) 2 помидора.
4) Чеснок - 3 зубчика.
5) Все овощи нарезаем мелким кубиком.
6) Ставим чугунную сковороду в зону прямого жара нагреваться.
7) Обжариваем овощи на небольшом количестве оливкового масла.
8) Добавим немного специй: тмин, красный острый перец, соль и чёрный молотый перец.
9) Ждём пока из овощей выделиться сок, после чего снимаем сковороду с огня.
10) Разделяем в гриле корзинки с углём в стороны и возвращаем сковороду, но уже в зону непрямого жара, между корзинками.
11) Разбиваем яйца, я взял 6 штук.
12) Немного соли на яйца сверху.
13) Продолжаем жарить до вашей любимой консистенции яиц.
По желанию, перед употреблением можно украсить свежей зеленью.
Как видите, даже если вы готовите еду своей семье постоянно, всегда можно как-то разнообразить семейный рацион! Поверьте, это очень вкусно, очень красиво и очень, очень просто, что самое главное.
Приятного всем аппетита!
Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru
Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru
Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/
Мой Facebook: https://www.facebook.com/pavel.potseluev
Готовлю на грилях Weber: http://www.weberstephen.ru