Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ШАКШУКА | Рецепт от KUKMARA

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
41 Просмотры

Описание

Это блюдо с аппетитным соусом и зеленью популярно во всем мире, его готовят с разными ингредиентами. Попробуйте наш вариант приготовления шакшуки и вы тоже станете фанатом этого блюда.

Сковорода квадратная 26 х 26 см со съемной ручкой,стекл.крышкой, АП линия "Titanium pro" (Green) https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/liniya-0Titanium-pro0/skovorody-kvadratnye/skovoroda-kvadratnaya-26-h-26-sm-so-semnoj-ruchkoj-stekl-kryshkoj-ap-liniya-0titanium-pro0-green-sktz2604.html

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 3 шт.
Болгарский перец - 1шт.
Зеленый лук - 3 перышка
Томаты в собственном соку - 4-5 шт.
Томатный сок - 100-150 мл.
Растительное масло -1-2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зира - 1/2 ч.л.
Паприка-1/2ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Соль - 2 щепотки

Для подачи:
Классический йогурт - 2 ст.л.
Кинза(илипетрушка) - пучок

Болгарский перец нарезаем крупными кусочками. Нарезаем мелко зеленый лук.

В сковороде с растительным маслом обжариваем перец на среднем огне, добавляем лук, обжариваем.

Томаты в собственном соку нарезаем крупно и отправляем к овощам. Добавляем томатный сок из той же банки, сахар, зиру, паприку,молотый перец и соль.

Уменьшаем огонь и добавляем к смеси яйца. Закрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.

Шакшука готова! Приятного аппетита!

Совет: Шакшуку лучше всего подавать на сковороде, на которой готовилось блюдо. Украсить можно петрушкой или кинзой.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS