ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ, ГРИБЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, БЛЮДА БЕЗ МЯСА |ВИДЕО-РЕЦЕПТ|
Описание
Лучший способ отличить съедобный гриб от несъедобного — это его съесть!
⠀
Поэтому зачастую я покупаю только шампиньоны в супермаркете, ибо ну их эти базары и бабушки с ведрами, целее будешь.
Еще конечно вешенки люблю, но что-то их пока не вижу на полках магазина.
⠀
Сегодня делюсь с Вами рецептом "ШАМПИНЬОНОВ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ", от одного названия уже желудок заурчал, правда же?
⠀
На 6-8 порций нам понадобится:
⠀
грибы 1 кг
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 40 гр
сливки 20-33% - 300 мл
твердый сыр 150-200 гр
мука 20-30 гр
соль, перец по вкусу
⠀
В идеале брать сыр моцарелла, потому что он хорошо тает, но любой другой сыр подойдет. Когда вольете сливки не кипятите, просто подогревайте на маленьком или среднем огне. Если возьмете 20% сливки, муки понадобится чуть больше. Не спешите всыпать всю муку сразу, мешайте и смотрите по густоте.
⠀
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу с удовольствием.
⠀
Как часто устраиваете себе дни без мяса? Без курицы и рыбы в том числе?
Ссылка на инстаграм: https://www.instagram.com/azdami_food/
#шампиньонывсливочносырномсоусе #грибывсоусе #блюдабезмяса #грибочкиссыром #блюданаужин