Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ШАФРАН ИМЕРЕТИНСКИЙ ИЗ БАРХАТЦЕВ: ЭТО ЖЕ ЛЕГКО! ზაფრანა Imeretian Saffron

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
104 Просмотры

Описание

Тема грузинских специй продолжаем "Имеретинским Шафраном", который употребляется во многих грузинских блюдах.
Интересен тот факт, что эта специя - Шафран - употребляется в кухне разных наций, особенно, в Иране, Индии, Марокко, Греции. Её еще называют "Королём специй".
Для настоящего шафрана используются только рыльца крокусов, а для производства имеретинского шафрана - соцветия бархатцев целиком.
В грузии она именуется "Зафраной" (ზაფრანა), а так же "Хаверда" (ხავერდა), "Квители квавили - ყვითელი ყვავილი - "Желтый цветок".
В Испании Шафран называют "Асафраном" (Azafran), а цветок Тagetes. Он используется в разных блюдах: из риса, морских продуктов, но особенно необходимым элементом явлется для всемирно известного блюда Паэльа (Paella).
Нужно отметить, настоящий Шафран – очень дорогой продукт, это «Красное золото», так её еще называют, что связано с очень деликатным процессом его культивации, сбора урожая и дальнейшей обработкой.
Его «достунпным вариантом» и является Имеретинский Шафран, который делается из цветка Бархатцы.
Имеретинский шафран отличается от настоящего шафрана по вкусу, ароматом и этим несколько уступает ему, однако употребление в пищу этой специи регулирует обмен веществ и благотворно влияет на работу желудка и кишечника, очищает кровь и сосуды и стимулирует мозговую деятельность.

Особенно популярен имеретинский шафран в Грузии, где его используют как самостоятельную приправу или в смеси с другими специями и добавляют практически во все блюда, как горячие, так и в салаты и закуски. К примеру, невозможно добиться классического вкуса сациви или супа харчо без добавления имеретинского шафрана. Имеретинский шафран в чистом виде добавляют в плов, а в смеси специй используют для приготовления мясных, рыбных блюд, а также блюд из птицы. Необычный вкус и аромат придает специя блюдам с грецкими орехами. Ни один суп или соус не готовится в Грузии без добавления имеретинского шафрана.
Способ приготовления Имеретинского шафрана довольно прост. Как это возможно, можете озанкомиться в моем новом видео.
Следите за моими новостями и в:
Youtube:
https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook:
https://bit.ly/2HwqK9C
Одноклассники:
https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте:
https://bit.ly/2FfhHGu

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS