Шифоновый бисквит/Chiffon cake. Разбор ошибок
Описание
Шифоновый бисквит Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82
Рецепт торта "Новогодний" на медовом шифоновом бисквите https://youtu.be/_6mptFF-RgU
Ванильный шифоновый бисквит
Форма диаметром 16 см
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 штуки (100 -110 г)
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Вода - 35 г
Лимонный сок - 5 г
Масло растительное - 30 г
Разрыхлитель - 3 г
Сода - 1 г
Соль - щепотка
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.
2. Воду, масло, лимонный сок и желтки соединить в отдельной ёмкости и перемешать до однородности.
3. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в устойчивую пену с мелкими однородными пузырьками. Не прерывая взбивания небольшими порциями добавить весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбивать до мягких пиков.
4. Мучную смесь (п.1) соединить с жидкой смесью (п.2) и взбить миксером 1 минуту.
5. В три приема соединить с взбитыми белками, аккуратно перемешать лопаткой.
6. Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.
8. Форму с бисквитом бросить на доску с высоты 20 см 2 раза.
9. Извлечь и полностью остудить на решетке.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #Chiffon_cake #шифоновый_бисквит