Шоколадные панкейки с начинкой | Мартабак | Индонезийские блинчики
Описание
Сегодня я приготовила индонезийские блинчики Мартабак (или шоколадные панкейки с начинкой из творожного сыра и вишни)
Ингредиенты:
мука - 100 гр
какао - 30 гр
сахар - 30 гр
соль - 1 щепотка
сода - 1/4 ч.л
яблочный уксус
яйцо - 2 шт
вода - 150-200 мл
творожный сыр - 100 гр
сахарная пудра - 20 гр
вишня - 50 гр
1. Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Добавьте вишню и еще раз перемешайте
2. Муку и какао просейте в отдельную миску
3. В этой же миске уксусом погасите соду
4. Добавьте яйца и воду. Тщательно перемешайте (тесто должно получиться как жидкая сметана).
5. Половником выложить тесто на сковороду. Жарьте блинчики, пока все пузырьки на поверхности не лопнут
*Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла
6. Блинчик выложить на чебуречницу. На одну половину положить столовую ложку начинки. Сложите форму и хорошо прижмите
7. Лишнее тесто обрежьте ножницами
Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ
2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB
3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oG