ШУЛЮМ - на плите или на костре. Неповторимый вкус, спустившийся с Кавказских гор! Всегда Вкусно!
Описание
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/shulyum
Блюдо, которое называют вкусом, спустившимся с кавказских гор - это ШУЛЮМ. Густой суп из томленой, на слабом огне, баранины. Томление, может длится от 1,5 до 7 часов, знатоки утверждают, чем больше томится баранина, тем вкуснее получится шулюм. На Кавказе шулюм, это почти ритуал, без него не обходится не один праздник или встреча гостей. Существует множество рецептов приготовления шулюма. В Азербайджане или в Турции, даже в кавказских деревнях есть свои небольшие отличия, но остается главное - томленая баранина с картофелем и морковью, приготовленные на плите или на костре. Устройте себе праздник - приготовьте ШУЛЮМ, тем более, это совсем несложно.
Ингредиенты:
* Баранина - 1,5 кг
* Картофель - 450 г
* Помидоры свежие - 500 г
* Морковь - 180 г
* Лук репчатый - 500 г
* Масло растительное - 100 мл
* Чеснок - 6 зубчиков
* Петрушка свежая - 30 г
* Перец острый свежий - 2 шт
* Лавровый лист - 2 шт
* Перец черный молотый - 1 ч.л.
* Вода - 3 л
* Соль - по вкусу
Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир - https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492