Шумуш / Просто мясо с тыквой / Праздничный пирог греков Приазовья
Описание
Шумуш / Просто мясо с тыквой / Праздничный пирог греков Приазовья
Шумуш - это традиционный пирог греков Приазовья, приготовленный из слоеного теста с сочной тыквенно-мясной начинкой. Секреты приготовления этого пирога постепенно уходят в небытие вместе со старым поколением приазовских греков, но в памяти прикоснувшихся к кулинарной культуре этой народности навсегда останется неповторимый вкус и аромат чудесного пирога, а также связанное с его появлением на столе ощущение праздника.
Если традиционные рецепты покажутся вам слишком трудоемкими, можно упростить задачу, используя покупное слоеное тесто, ведь даже в самом неумелом исполнении этот пирог впечатляет и западает в душу.
Имеющиеся рецепты Шумуша хоть и отличаются нюансами, но их объеденяет неизменно яркий вкус, создаваемый композицией мяса и тыквы в сочетании с хрустящим тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 кг баранины
1 лук
тыква 400-500 гр
слоеное тесто 850-900 гр
яйцо
2 ст.л. йогурта ( сметана )
соль, перец
кориандр по вкусу