Щавелевый суп рецепт без мяса! Щавелевый суп с яйцом, классический рецепт!
Описание
Классический суп из щавеля с яйцом. Используем в супе картофель, обжарку из моркови и лука, щавель, яйца. Готовится такой супчик обычно по весне или в начале лета из свежей сезонной зелени, однако можно использовать и замороженный щавель, готовя суп зимой.
Сам по себе щавелевый суп - это блюдо очень простое в приготовлении, универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.
Приготовление щавелевого супа с яйцом по классическому не отнимет у Вас более получаса, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
Кольраби 1/3 от объема картофеля в супе.
Щавель — 300 г.
Картофель — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт. на порцию
Масло растительное — 2 или 3 ст.л. для жарки
Приправа для щавелевого супа — по вкусу
Соль — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт!
1) Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
2) Кольраби очистить и нарезать также небольшими кусочками.
3) Положить картошку в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и поставить на огонь. Сразу же добавить к картофелю кольраби.
4) Пока наш картофель с кольраби варятся, займемся обжаркой. Морковь натереть на терке или мелко нарезать, лук мелко порубить.
5) На сковороду вылить 2 или 3 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут, помешивая.
6) Добавить в обжарку приправу по вкусу.
7) Когда картофель и кольраби будут готовы нужно добавить к ним нашу обжарку! Посолить!
8) Далее добавить нарезанный свежий щавель.
9) Вуа-ля! Суп готов! Нарезаем по яйцу на порцию.
10) Разливаем супчик по порциям и добавляем в каждую порцию 1 яйцо и 1 большую ложку свежей сметаны!
Всем приятного! Удачи!
#щавелевыйсупрецептбезмяса
#щавелевыйсупклассическийрецепт
#щавелевыйсупрецепт
#щавелевыйсупхолодный
#щавелевыйсупсяйцом
#щавелевыйсуп