Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЭСКИМО ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
84 Просмотры

Описание

Рубрика «Картошка». Картошка - «эскимо».

8 «эскимо»
Цены актуальны на август 2021 год

Ингредиенты

Картофель 700 г (21 р.) («Лента», 1 кг = 30 р.)
Лук репчатый средний 1 шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 23 р.)
Яйца 4 шт. (желток) (36 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Свёкла средняя 1 шт. (9 р.) («Лента», 1 кг = 70 р.)
Подсолнечное масло 15 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Сахар щепотка (1 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Соль

Вам понадобится кондитерский пакет с резными насадками, палочки для мороженого, несколько сырых картофелин для подставок

Итого: 8 картошек – «эскимо» = 71 р., 1 картошка – «эскимо» = 9 р.

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать на средние кусочки и отварить до готовности.

2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, налить подсолнечное масло (15 мл) на сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Сырую свёклу хорошенько помыть и просушить, натереть на мелкой тёрке (предварительно надев перчатки). Добавить к свёкле по щепотке соли и сахара, через некоторое время, выделившийся свекольный сок отжать через сито.

4. Яйца разбить и отделить белки от желтков.

5. От готового картофеля слить воду, посолить щепоткой и помять толкушкой.

6. Отправить 4 желтка в картофельное пюре и быстро перемешать до однородной консистенции.

7. Жареный лук отправить в пюре и перемешать.

8. Половину картофельного пюре отложить в отдельную миску, а во вторую часть пюре добавить свекольный сок и перемешать – получится розовое пюре.

Совет от шефа: «Пюре из – за свекольного сока станет жидкое, поэтому надо отправить в холодильник розовое пюре на 10 минут».

9. В два пакета положить насадку и переложить два вида пюре в пакеты, отрезать дырочки на конце насадок.

10. Сырые картофелины разрезать пополам, переложить разрезом вниз – это подставки для выпекания «эскимо».

11. Палочку для мороженого (толстую шпажку или палочки для роллов) вставить в картофелину – подставку, отступить небольшое расстояние от подставки (за что держать «эскимо»), насадить пакет на палочку и двигать вверх, отсаживая пюре.

12. Таким образом отсадить ещё 7 «эскимо» разных цветов и комбинируя их.

13. Переложить «эскимо» на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 3 – 4 минуты.

Сервировка

14. «Эскимо» из картошки можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS