Яблочный пирог без миксера! Тает во рту! Простой рецепт
Описание
Яблочный пирог БЕЗ МИКСЕРА
Очень нежный пирожок! В нем много яблок и каждый кусочек просто тает во рту!
________
Ингредиенты:
3 яйца
60 г сахара
Щепотка соли
Ваниль или 1 ч л ванильного сахара
80 г растопленного сливочного масла
120 мл молока
2 ч л разрыхлителя
240 г муки
3 - 4 средних яблока
_________
Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли и ванилью.
Добавьте растопленное сливочное масло и молоко – перемешайте венчиком.
Далее всыпьте разрыхлитель и муку – заместите льющееся тесто.
Яблоки можно нарезать произвольно.. Я нарезала тонкими пластинками, но можно нарезать мелким кубиком.
Форму застелите пергаментом либо смажьте сливочным маслом.
Форму для выпечки можно взять как большую, диаметром от 25 см, так и маленькую, диаметром 18 см.
Духовку разогрейте до 180° и выпекайте пирог 35 – 50 минут до готовности (время зависит от размера формы).
P.S. Яблоки крупно не нарезайте, чтобы они успели пропечься в духовке.
Удачной выпечки и уютных чаепитий!
Рецепт с ❤️ от Насти «В пирогах счастье»
#shorts