Ягодный пирог с заварным кремом / Berry pie with custard
Описание
Ягодный пирог с заварным кремом
Berry pie with custard
1 стакан = 200 мл. форма 26 сантиметров!
Крем:
Молоко 1 ст.
Желток 1 шт.
Сахар 0,5 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 1 ст.л. (без горки)
Крахмал кукурузный 1 ст.л. (без горки)
Все соединить в сотейнике, варить постоянно помешивая до закипания и загустения. Накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить в холодильнике.
Тесто:
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Цедра 1 лимона
Мука 1 ст. (с горкой)
Разрыхлитель 1 уп. (7-10 гр.)
Ягоды 200 гр.
Форму немного смазываем водой чтобы пергамент прилип! Выпекать ~30 мин при 170 С
Рецепт от antondmitriev
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.