Яичница-Болтушка. Рецепты Скряги в Таиланде.
Описание
В Таиланде традиционно использовали для приготовления пищи утиные яйца. Уток держат тут на рисовые полях, где они поедают улиток, мелкую рыбешку, насекомых, личинок комаров, годовастиков и также сорняки-траву. Рисовые ростки они не едят, это слишком жесткая пища для них. Дополнительно их подкармливают стандартными пищевыми конуцентратами для птиц. Поскольку они весь день на солнышке, много двигаются, то утиные яйца и утиное мясо - высшего качества.
С недавних пор западные технологии были внедрены для получения куриных яиц. Цена на куриные яйца ниже, чем на утиные, потому что производство механизированно, и затраты ручного труда низкие, по сравнению с получением утиных яиц. Но качество тоже соответственно низкое. Поэтому, если есть возможность покупать утиные яйца, то не нужно экономить на своем здоровье, а пользоваться возможностью здоровье улучшить.
Я разделяю желтки и белки, так как считаю, что на ночь лучше есть белки, богатые триптофаном. Но это не обязательно. Рецепт простой:
Рецепт блюда :
Утиные яйца Желтки / Белки - 10 шт
Желтки и белки разделить. На каждую порцию, соответственно, желтков или белков, добавить:
3 головки лука - 350 г
1 головка чеснока - 45 г
Морская соль (Хлорид натрия) - 6 г
Хлорид калия - 5 г
Порошок черного перца - 5 г
Яблочная кислота - 0,5 г
Как вы можете видеть, я стараюсь поддерживать баланс электролитов: калия и натрия.
Стоимость двухразового питания яичницей из десяти утиных яиц на день - меньше двух долларов. Вполне бюджетное питание. И очень полезное для здоровья.
Из куриных яиц - еще дешевле, но тогда нужно покупать хорошего качества куриные яйца, что в наше время - не так просто.
Презентация доступна по адресу :
https://docs.google.com/presentation/d/1mEK5CwhLj-F3WYOS-KsF9vVOr9gWj0ZEBfkRVcRiDH4/edit?usp=drivesdk