Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Яйца пашот, на тосте с беконом. Сваренные двумя способами.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
72 Просмотры

Описание

Всем привет! Добро пожаловать на канал - Gala Kitchen. В этом видео...

Сегодня мы с вами приготовим яйца пашот, на тосте с беконом. Сваренные двумя способами. И поделимся рецептом домашнего майонеза.
Яйцо Пашот. Блюдо французской кухни. Изобретено во Франции в четырнадцатом веке, французские повара кормили элиту.
Отличалось блюдо способом приготовления, от варки обычных яиц в мешочек. Нежным вкусом белка и тягучестью желтка.
К нам в Россию этот рецепт попал только в девятнадцатом веке. Личный шеф-повар Александра первого, француз
по происхождению. Удивил императора подав на завтрак ,обыкновенные яйца. Сваренные особым способом - Пашот.
Ошпаренные кипятком или сваренные в мешочек без скорлупы, дословный перевод с Французского.
Для яиц пашот, нужны куриные свежие яйца, комнатной температуры.
Для подачи блюда: Жаренные тосты, свежие помидоры, зелень, бекон.
Для майонеза: лимон, соль, сахар, горчица, растительное масло.
Сначала сделаем домашний майонез, при помощи венчика. Отделяем желтки от белка. Нам нужно два желтка. Из белка потом сделаем безе.
Добавим в желтки сахар. Взбиваем на полной мощности до загустения три, четыре, минуты. Добавим немного горчицы и соли.
Начинаем взбивать постепенно добавляя растительное масло. Майонез пока жидкий, смотрите, стекает с ложки. Добавим остальное
растительное масло и выдавим четвертинку лайма, лимона у меня не было. Взбиваем, смотрите, наш соус густеет на глазах.
Думаю такая консистенция нам подойдёт. Вот видите какая разница, без лимона и с лимоном, лимон добавляйте всегда в самом конце.
Чтобы соус не свернулся. Пять минут и домашний майонез у нас готов.
Сварим яйца пашот двумя способами. В плёнке и без неё. Ставим кастрюлю на плиту , нам нужно такое количество воды,
чтобы она полностью накрыла сырое яйцо. Мы наливаем один литр воды в кастрюлю . И ждём пока закипит.
Пока закипала вода на яйца, мы порезали помидор пополам , по центру прорезали зубчики, думаю будет похоже на цветок.
Да похоже получилось. Немного зелени и уже празднично. Фантазируем. Вот, как то так. Обжарим несколько листиков бекона.
Жарим на сухой сковороде, на среднем огне. До золотистой корочки с двух сторон. Вода у нас закипела, убираем огонь.
Первый способ варки яйца отличается второго тем, что варка яиц происходит быстрее и соответственно без плёнки.
Кипятим воду, один литр. Яйцо разбиваем в емкость. Убавляем огонь на минимум. Пол чайной ложки соли. Столовую ложку уксуса.
Закручиваем ложкой воду по часовой стрелке и сразу выливаем в воронку яйцо. Варим две с половиной, три минуты.
Можно проверить на готовность пальцем. Яйцо пашот готово. Теперь рассмотрим второй вариант приготовления, пашот в плёнке.
В ёмкость кладём пищевую плёнку. Капельку растительного масла. Размажем масло по плёнке. Аккуратно, не повредив желток.
Выбьем яйцо в плёнку. Соберем плёнку в кулёк. Подкрутим немного, уберём воздух. Завяжем плотно, чтобы яйцо не вытекло при варке.
Кладём в кипящую воду, кастрюля стоит на небольшом огне. Чтобы яйцо не всплывало, можно прижать за хвостик ко дну.
Когда яйцо сварилось, по пищевой плёнке будет видно, она отстаёт от белка, образуя воздушное пространство.
Мы наше яйцо варили три минуты, в плёнке , можно его разогреть и сварить заранее.
Кладём на тарелку тост, на тост пару кусочков обжаренного бекона. Украсим нашу тарелку свежими помидорами и зеленью.
Смотрите какие тюльпаны у нас получились из половинки помидора и лука.
Достаём яйцо, переворачиваем разрезом плёнки вниз и снимаем плёнку. Разрежем яйцо, проверим как получилось.
По моему прекрасно. Желток течёт, белок готов. Немного соли и перца. Можно положить в центр кусочек сливочного масла.
Добавим немного домашнего майонеза к тосту с беконом и яйцом пашот. Замечательные Яйца пашот, на тосте с беконом. Сваренные двумя способами у нас получились.
Готовьте с любовью ! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Куриные яйца 4 шт.
Майонез:
2 желтка
Растительное масло 130 мл.
Горчица 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Лимон 1-2 ч.л.

Яйца пашот, на тосте с беконом. Сваренные двумя способами.

Любите готовить? Ищете рецепты? Тогда мой канал поможет вам в этом. Рецепты супов, рецепты вторых блюд, десерты и рецепты салатов. Всё это есть на кулинарном канале Gala Kitchen.
Секреты вкусного приготовления и различные лайфхаки на кухне, помогут вам в приготовлении вкусных блюд. Ваша семья будет довольна, вы их точно удивите разнообразием приготовленной еды по нашим рецептам.

Подписывайтесь на канал ✅
Ставьте палец вверх

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS