Яйца по-турецки! Из простых яиц просто шедевр! С добавлением ароматного масла, йогурта и чеснока
Описание
Всем привет! Давайте приготовим яйца по- турецки. Такие яйца подают с соусом из натурального йогурта и чеснока. С добавлением ароматного масла и мяты.
Из простых ингредиентов. Просто шедевр
Ингредиенты
2 яйца
100 гр. натурального йогурта
1 маленький зубок чеснока
Для ароматного масла
30 гр. сливочного масла
1 чайная ложка специй и пряностей
Соль
Мята
Последовательность
Йогурт должен быть комнатной температуры. Добавляем соль и чеснок в йогурт
Готовим яйцо пашот. В кастрюлю с водой добавим немного уксуса. Сделаем воронку и вливаем яйцо. Варим 3 минуты. Аккуратно достанем шумовкой
Приготовим ароматное масло. На сковороду добавляем масло, копченую паприку, сушеные помидоры и перец красный. Прогреваем 1 минутку
На тарелку йогурт, ароматное масло, яйца пашот и мяту. Это просто невероятное блюдо. Очень яркое, вкусное, ароматное и красивое