Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Яйцо пашот на завтрак. 5 минут и никаких волнений о холестерине! Смотрите полезный рецепт!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
74 Просмотры

Описание

Холестерин – на первый взгляд – всё сложно…

Холестерин - важнейший строительный материал для клеточных мембран, он необходим организму для выработки витамина D и гормонов - тестостерона и эстрогена. При этом он может быть «хорошим» и «плохим». А еще надо учитывать, в комбинации с чем он должен или не должен попадать в организм.

Если вам лениво разбираться в тонкостях, то берите на заметку рецепт от Светланы Кашицкой: яйцо пашот с салатом и помидором, а также ловите еще варианты вкусных завтраков, которые насытят Вас энергией на первую половину дня и обеспечат только «хороший» холестерин:
- гречневая каша с сыром или яйцом;
- творог или сырнички с фруктами (ягодами);
- гранола с орехами и йогуртом;
- бутерброд с красной рыбой, авокадо, или творожным сыром;
- омлет с овощами и цельнозерновым тостом (в омлет можно добавить индейку или грибы).
- каша овсяная с бананом или яблоком

Роль играет не столько холестерин, сколько его окружение.
Например, самые привычные сочетания формируют именно «плохой» холестерин, который вредит нашему здоровью:
- батон с маслом и колбасой.
- картофель фри с колой.
- пюре с котлетой.
- яичница с беконом (или с колбасой) + тост.
- десерт (сок, компот) после обеда.
- кофе латте с круассаном.
- макароны с сыром и колбасой.
- пицца с пивом (колой).

Добавляйте в свой рацион авокадо, цитрусовые, яблоки, цельнозерновые каши, нерафинированные растительные масла,
морскую рыбу, богатую Омега-3 (лосось, сельдь, форель, тунец), орехи (миндаль, фундук, фисташки) и бобовые (фасоль, нут). Эти продукты снижают уровень холестерина!

Уже в следующем видео, которое выйдет в пятницу, разберем вашу здоровую тарелку: частоту приема пищи и идеальную порцию.

Подробнее

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS