ЯНТАРНЫЙ яблочный ПИРОГ - Очень МНОГО начинки и мало теста!
Описание
В этом пироге очень много сочной яблочной начинки и мало теста. Пирог получается кисло-сладким с очень насыщенным яблочным вкусом.
Если интересно, почитайте также рецепт в этом источнике, много интересных деталей: https://www.foodclub.ru/detail/yantarnij-yablochnij-pirog/
Чтобы приготовить Янтарный яблочный пирог по рецепту Татьяны Толстой:
Диаметр формы: 24 см
Начинка:
Яблоки кислые и сочные - 1,5 кг (очень желательно готовить из антоновки)
Сахар – 140 г
Сливочное масло – 50 г
Тесто:
Мука пшеничная – 90 г
Яйца - 3 шт.
Сахар – 65 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
1. Яблоки очистить от серединок и нарезать на четвертинки.
2. Неразъемную форму выстелить пергаментом. Положить кусочки сливочного масла, слегка присыпать сахаром, аккуратно выложить четвертинки яблок. Снова посыпать сахаром, выложить остальные четвертинки, пересыпая их сахаром. Запекать ориентировочно 40 минут при 180 градусах до полной мягкости яблок. Если они слишком быстро румянятся, то можно прикрыть пергаментом или фольгой.
3. Запеченные яблоки достать из духовки, немного их утрамбовать вилкой.
4. Для теста взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до очень светлой пышной массы (своим миксером я взбивала 5 минут). Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой. Залить тестом запеченные яблоки.
5. Выпекать 30-35 минут в заранее духовке, прогретой до 180 градусов. Дать пирогу полностью остыть. Можно подавать со сливками или мороженым.
#ялочныйпирог #пирог #пирогсяблоками #выпечка #рецепт #янтарныйпирог