Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Японская журналистка восхитилась гостеприимством россиян

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
98 Просмотры

Описание

Японская журналистка Кеко Огино в статье для издания Асахи симбун рассказала, что ее поразило, с какой простотой русские принимают гостей.
Она отметила щедрость русских домохозяек. Журналистка призналась, что получила культурный шок от того, что они продолжают себя вести естественно с гостями. Даже если приходишь без приглашения, то о тебе позаботятся.
Огино считает, что такой обычай принимать гостей появился еще в советские времена. Журналистка предположила, что раньше люди не могли позволить себе походы в рестораны, — это и стало причиной частого приема гостей. Кроме того, отметила она, на это повлияли и длинные российские зимы.
Ее удивило, что закуска на больших тарелках появляется быстро, а посуда для сервировки стола — повседневная. Блюда, по словам Огино, готовятся искусно с использованием консервированных продуктов. Обычно к столу подают холодные и горячие блюда, свежие овощи в виде нарезки или салатов вместе с зеленью, солью, маслом или майонезом. Также часто есть колбаса и ветчина, сыр, соленья, которые едят с черным хлебом, и селедка. Суп обычно едят в обед, а основные блюда — горячие. Мясо, как она отметила, просто посыпают солью или готовят в панировке. Сложные блюда на столе встречаются редко, но некоторые готовят бефстроганов или голубцы.
Из алкогольных напитков россияне любят вино и шампанское, а также водку, а из неалкогольных— компот. Журналистка отметила, что везде блюда приблизительно одинаковы, однако можно встретить и что-то из местной кухни.
Оставшуюся после застолья еду, как пояснила Огино, нередко отдают в подарок. Журналистка подчеркнула, что для "щедрых и добродушных россиян" характерно дарить подарки в дорогу. Она отметила, что они вселяют "чувство комфорта и духовного богатства".

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS