Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

⚜Адыгское блюдо "МАМАЛЫГА-ПIАСТЭ"⚜

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
88 Просмотры

Описание

ПIастэ-это густая каша из кукурузной крупы.
Она является национальным адыгским блюдом.

Многие называют мамалыгой ,но на самом деле это п1астэ- крутая каша. Она в нашей кухне занимает позицию хлеба.Адыги подают её с тушеным и отварным мясом: говядиной, бараниной или курицей, часто к блюдам с соусом.

Готовить пIастэ могли как очень густой и подавать, порезав на кусочки, так и как обычную кашу.
Также пIастэ считается диетическим продуктом. Сытное пIастэ намного полезнее хлеба. Чтобы оставаться всегда стройными черкешенки кушали пIастэ с кефиром и больше ничего. Они всегда славились своей тонкой талией и гордым станом.

Готовится паста элементарно:

На 1 часть крупы (кукурузная сечка) берется 3 части воды.

1. Промыть крупу под проточной водой до прозрачного состояния.

2. Поставить вариться на среднем огне (желательно в чугунке или котелке), снимая пену.

3. Каша разварится, затем возьмет в себя всю воду.

4. Далее засыпаем горсть манной крупы с водой и перемешиваем.

5. Убавляем огонь и варим еще минут 10, она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешивать время от времени.
Пока паста не начнет отставать от стенок чугунка.

Внимание, желательно есть мамалыгу, пока она горячая (обычно с мясом и соусом), просто выложив на тарелку.

Дети любят, если в горячую массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. Это просто объедение

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS