✿ Наваристый КРАСНЫЙ БОРЩ! Все тонкости от Шефа ✿ Let's COOK!
Описание
Хотите выиграть мой крутой фартук? Переходите в Инстаграм моей школы! ★ Senseat https://www.instagram.com/sens.eat/ ★
Каждый, кто смотрит это видео, любит борщ, а значит интересуется лучшими вариантами его приготовления! Поэтому, я нашпиговала мой видос большим количеством профессиональной, технической информации, дабы у вас получился самый вкусный борщ в вашей жизни, независимо от того, какие замены в рецепте вы совершите :)
✿ Ингредиенты на 3 литра воды / 2 литра борща:
мозговая кость 3кг (бедренная, говядина)
кости с мясом и жилами 2кг (говядина)
шея на гарнир 500гр (говядина)
лавровый лист (не кладите, если вам больше 60 лет, вредно для сердца)
перец душистый / горошком 1 ч.л.
гвоздика 3шт
соль
растительное масло
(вместо говядины может быть свинина, вместо костного мозга - сало или и то, и другое)
половинка мелкой капусты
свёкла 2шт
морковь 1шт
корень сельдерея 1шт
лук репчатый золотой 1шт
чеснок 2 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
уксус яблочный 3ст.л
растительное масло
сливочное масло
соль
сахар
петрушка
укроп
зелёный лук
пара зубчиков чеснока
чёрный хлеб
костный мозг
сливочное масло
соль
молотый перец
крупная соль
сметана
Не загоняйте себя в рамки! Главное - готовьте по правильным техникам, а уже сами ингредиенты можно бесконечно варьировать!
Сварив куриный борщ, попробуйте добавить к нему не только мясо, но и куриные желудки или сердечки, если любите. А в вегетарианский борщ - и томаты (без шкурки и семян), и сладкие перцы (запечённые без кожицы, семян и тд), больше овощей: и корень сельдерея, и пастернак, и фасоль (зелёную или красную). В грибной борщ - разные грибы. Чтобы все разновидности борщей получились мощными, с сильной индивидуальностью. Так всегда лучше, чем делать "кашу" из мясного бульона с куриными желудками, фасолью и грибами :)
Как минимум, попробуйте не положить в борщ картошку!
★ Мой инстаграм https://www.instagram.com/mariezoline/