✿ СОЧНЫЙ и сытный салат "НЕ НИСУАЗ" из подручных продуктов! ✿ РЕЦЕПТ 123
Описание
Год назад я спрашивала моих зрителей, интересно ли было бы им / вам видеть рецепты обычных и простых (для меня) блюд. Все сказали "да", но руки дошли только сейчас :) Решила начать именно с этого салата, который часто называют "Нисуаз", но оригинал сильно отличается и содержит в себе летние продукты. Но есть вот такой круглогодичный салат "НЕ нисуаз", ингредиенты для которого всегда есть у меня под рукой - яиц куча, картошки куча, фасоль всегда в морозилке лежит (для таких случаев), тунец сами понимаете - не проблема купить несколько банок и держать в шкафу, остальное (уксус, масло, соль и тд) вообще не обсуждается - точно есть у всех и всегда.
Формат этой рубрики будет без меня, чтобы разнообразить контент короткими видео, которые и снимать быстро, и монтировать элементарно (в пижаме с пальмой на голове, наговаривая текст в микрофон).
Хочу только обратить ваше внимание на то, что для видео я всё снимаю пошагово, но в реальной жизни я, как и вы, всё делаю параллельно: можно сразу поставить 2 сотейника на огонь, сварить картофель и фасоль, потом, пока будут вариться и остывать яйца, обжарить картошку, а за ней фасоль; в свободную минуту смешать винегрет. В итоге спустя 30 минут, как вы зайдёте на кухню, уже будете сидеть себе спокойно и есть этот супер сочный салат. Но, как и говорю в видео, обязательно всё обсушивайте на бумажных полотенцах. Салат не будет жирным, он просто получится очень вкусным, а кислинка заправки создаст ощущение, что он диетический вообще хаха Но мы-то знаем :)
✿ Ингредиенты на 1 большую или 2 маленькие порции:
Картофель мелкий 6шт
Яйца куриные 3шт
Фасоль зелёная стручковая 3 горсти
(полное время приготовления замороженной фасоли не более 3х минут, свежей не более 6ти минут; это варка И жарка в сумме)
Тунец в оливковом масле 160гр
Сливочное масло пара ложек
Чеснок 1 крупный зубчик
Соль / Перец
Уксус (для варки картофеля, можно белый)
Уксус для заправки винегрет (лучше не белый)
Оливковое масло холодного отжима для заправки
Лавровый лист
Душистый перец несколько горошин
! У заправки Винегрет пропорции уксуса к маслу 1 к 3 - это значит, что масла должно быть в 3 раза больше; поскольку я добавляю масло от тунца тоже, то сначала с уксусом я смешиваю только половину масла, чтобы в итоге оливковое масло + масло от тунца помещались в пропорцию 1 к 3 !
! Хорошо бы иметь под рукой бумажные полотенца!
★ Мой инстаграм https://www.instagram.com/mariezoline/
★ Инстаграм моей школы Senseat https://www.instagram.com/sens.eat/