✿ Я полюбила ЩИ, приготовив их ТАК!!! ОВОЩНОЙ БУЛЬОН: как всегда иметь его под рукой? ✿ Let's COOK!
Описание
Внимание! Внимание! У меня в кулинарной школе распродажа курсов со скидкой до 50%!!! Подробности в нашем Инстаграм: https://www.instagram.com/p/CMEtp2XMcHW/?igshid=5kj5l0fver8h
В этом видео мы сначала приготовим овощной бульон, который вы сможете использовать не только для щей, но и в течение недели в процессе приготовления различных блюд для повышения их вкусовых свойств :) А потом сделаем с ним щи с молодой капустой!
Помните, что для бульона вы можете использовать именно вкусные и ароматные овощи! Кабачки, баклажаны, картофель и так далее - не подойдут, потому что они пресные; только переводите продукты. Брокколи так же не используйте, от неё получается токсичная вода.
Для собирания обрезков можно использовать, как контейнер с крышкой, так и ZIP-пакеты! Никогда не берите тонкие целлофановые пакеты, которые слипаются и могут заледенеть между слоёв ваших обрезков - потом невозможно их будет из пакетов достать. Если вы готовите из замороженных обрезков - тут сразу всё вываливается в кастрюлю, без вариантов; но, если вы готовите бульон с нуля, то можете сразу поставить кастрюлю и скидывать в неё каждый нарезанный овощ по плотности. Ниже приведу ингредиенты в таком порядке, если вы всё делаете параллельно.
✿ Ингредиенты для бульона:
морковь
лук репчатый
чеснок
вены от капустных листьев
стебли сельдерея
сладкий перец
острый перец
грибы
лук порей (белая и зелёная часть)
внешние листья капусты
любая зелень
растительное масло
соль
приправы (тимьян, лавровый лист, гвоздика, смесь перцев, душистый перец - всё по желанию)
холодная питьевая вода
По объёму: мелко нарезанные овощи 2-3кг в любых пропорциях между собой к 3-4л воды; на 3 лира воды приблизительно 4 чайных ложки соли, по вкусу. Если у вас завалялась тыква, репа, редька и так далее - их тоже можно добавить в бульон.
✿ Ингредиенты для щей:
томатное пюре 1ст.л. на литр бульона
капуста (у меня молодая) части листьев БЕЗ вен
морковь
сладкий красный перец
картофель (уксус для сохранения цвета после очистки и придания плотности)
очищенные шляпки грибов
У меня полностью веганские щи, но вы можете обжарить грибы на сливочном масле с чесноком перед добавлением в бульон.
★ Мой инстаграм https://www.instagram.com/mariezoline/
★ Инстаграм моей кулинарной школы Senseat https://www.instagram.com/sens.eat/
★ Мой вебинар про кухонную утварь https://senseat.ru/kitchened