Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
30 Просмотры

Описание

Приветствую всех на канале BY MOMMY!

Сегодня будем готовить мясо со шпинатом по-корейски - блюдо для любителей пикантной еды из азиатской кухни.

Ингредиенты:

Вырезка свинины - 500 гр
Шпинат - 200 гр
Репчатый лук - 1/2 шт средней
Острый перец стручковый - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелёный лук - 3 пера
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 50-60 мл
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Кунжут

Способ приготовления:

1) Для приготовления блюда мы выбрали вырезку свинины, также можно использовать любой вид мяса по Вашему усмотрению. Вырезку режем на тонкие плоские кусочки.
2) Теперь добавим к мясу 3 ст.л. соевого соуса и приправу для мяса, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
3) А пока подготовим необходимые овощи. Чеснок нарежем достаточно крупно: плоскими тонкими дольками.
4) Репчатый лук режем полукольцами. А зеленый лук также измельчаем.
5) По желанию можно использовать любую зелень, хорошо ее измельчив.
6) Стручковый перец чили также используйте по желанию, мы добавим половину стручка, нарезав его тонкими кольцами.
7) Далее приступим непосредственно к жарке. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Обжариваем его до мягкости и прозрачности.
8) Следом выкладываем замаринованное мясо. И хорошо перемешиваем.
9) Не дожидаясь приготовления мяса, кладем чеснок и перец чили. Всё смешиваем и жарим минут 10 на среднем огне.
10) Затем добавляем листья шпината, перемешиваем и жарим минуту. За это время шпинат заметно уменьшится в объеме.
11) Самое время добавить пару ложек соевого соуса, зеленый лук, свежую зелень, ½ ч.л. сахара, немного кунжута, черный молотый перец по вкусу и 1 ст.л. кунжутного масла. Выключаем плиту и всё хорошо перемешиваем.

Ароматное, пикантное и несомненно вкусное мясо со шпинатом подают горячим практически с любым гарниром.
Такое блюдо разнообразит привычное меню и непременно станет любимым у Ваших домочадцев.

Ставьте лайк, оставляйте Ваши комментарии и подписывайтесь на канал. Всем спасибо за внимание!

#шпинат #мясныеблюда #покорейски

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS