10 Лучших Рецептов КОТЛЕТ | Сочные и нежные КОТЛЕТЫ
Описание
Жареные котлеты – один из столпов домашнего уюта. Но у неопытных кулинаров с котлетами часто возникают проблемы. Чаще всего они жалуются на то, что котлеты получаются слишком жесткими, или разваливаются прямо на сковороде. Исправить ситуацию очень просто. Рассмотрим базовый рецепт идеальных котлет и несколько вариаций на котлетную тему от поваров-любителей и настоящих лучших профессионалов.
Вкусные котлеты из фарша — рецепт с фото
Куриные котлеты из фарша — рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из говяжьего фарша
Рецепт котлет из свиного фарша
Сочные и вкусные котлеты из фарша индейки
Котлеты на сковороде
Котлеты из фарша в духовке
Очень вкусные и сочные котлеты из кабачка и фарша — это стоит попробовать!
Как делать котлеты на пару?
Рецепт котлет из фарша в мультиварке
Пышные котлеты с манкой
Изысканный рецепт котлет с сыром
Как пожарить котлеты из фарша и капусты
Простые и безумно вкусные котлеты с подливой
Советы и рекомендации
Мясные блюда очень популярны в нашей стране, ведь без них не обходится ни одно застолье или банкет. Конечно, споры между людьми, которые отказались от употребления мяса и между мясолюбителями длятся долгие десятилетия. О полезных свойствах мяса свидетельствует множество фактов, ведь оно содержит много витаминов и микроэлементов. Самые популярные из них — железо и цинк. Они чрезвычайно необходимы для протекания нормальной жизнедеятельности организма человека. В мясных блюдах эти элементы содержатся в значительно большем количестве, чем в овощах, таких как шпинат, баклажан и другие.
Мясной белок является необходимым для организма человека, ведь при дефиците белка организм не сможет нормально функционировать, нарушается работа печени и других органов. Конечно, при постоянном чрезмерном употреблении мяса становятся заметны и негативные стороны – при недостатке овощей и круп в рационе мясоеда его могут ожидать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также и при употреблении неправильно приготовленного мяса разрушаются некоторые органы и системы человека. Мясо нужно употреблять в умеренных количествах и сочетать их с другими продуктами, такими как овощи и крупы.
Вкусные котлеты из фарша — рецепты
0,2 кг филе курицы;
50 грамм батона;
1 куриное яйцо;
2 зубца чеснока;
горсть соли;
перец по вкусу;
2 столовые ложки масла растительного;
1 лук.
Приготовление:
Куриное мясо необходимо перемолоть с помощью мясорубки или комбайна в фарш.
Кусок батона из пшеничной муки помещаем в маленькую емкость, заливаем питьевой водой или молоком и оставляем на несколько минут. Когда батон станет мягким, отжимаем его руками и добавляем к фаршу.
Одну головку лука тщательно очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем мясорубкой, блендером, добавляем к фаршу.
Чеснок очищаем, ополаскиваем, трем на мелкой терке или нарезаем как можно меньшими кусочками. Добавляем к фаршу чеснок, солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем руками.
После этого формируем котлеты овальной формы.
Сковороду ставим на плиту. Когда она разогреется, наливаем масла и обжариваем котлеты до полуготовности.
После этого разогреваем духовку до 180-ти градусов, выкладываем на противень пергамент, на него кладем котлеты и запекаем 15 минут.
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего мяса;
1 куриное яйцо;
1 картофель;
1 стакан молока;
½ белого батона или хлеба;
1 лук среднего размера;
50 мл масла;
специи.
Приготовление:
Для начала необходимо с помощью мясорубки или комбайна перемолоть мясо в фарш.
После этого очищаем лук и картофель, моем и перемалываем аналогично мясу.
Батон или хлеб замачиваем в молоке, руками выбираем мякоть, добавляем к фаршу.
Вбиваем куриное яйцо, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, добавляем масло и, формируя мокрыми руками котлеты из фарша, обжариваем их по две минуты на большом огне.
После этого застилаем противень пергаментом или фольгой, выкладываем на него котлеты из говяжьего фарша и запекаем при средней температуре около 10-ти минут.