260. Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью
Описание
Что делать, товарищи, когда не пускают в Италию? То денег не достаточно до фига, то отпуск не дают, то, видите ли, пандемия у нас... Остаётся устраивать самим себе а-ля Италию на том месте, где стоим :) Берём макароны (называем их непременно "пастой"), добавляем томаты (представляем, что они сицилийские), добавляем Салями, сыр, оливковое масло местного разлива, базилик, ещё несколько ингредиентов - и вот уже вырисовывается почти средиземноморская трапеза :)
Готовится за 30 минут, получается 2 порции.
Макароны (любые) - 2 горсти
Помидоры - 200 г
Колбаса (любая) - 100-150 г
Огурец (небольшой) - 1 шт.
Сыр (любимый) - 100 г
Салатная луковица (небольшая) - 1 шт.
Зелень (разная) - небольшой пучок
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 30-60 мл
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль, чёрный перец - по вкусу
Наши рецепты по типам блюд: https://www.youtube.com/channel/UCvXpuLF3WapTjDL1vdRgVfw/playlists
Подписывайтесь на наш канал!: https://www.youtube.com/channel/UCvXpuLF3WapTjDL1vdRgVfw?sub_confirmation=1
Этот рецепт на RussianFood:
Приготовление:
Мелко нарезаем зелень.
Складываем в миску и заливаем её оливковым маслом так, чтобы после перемешивания она была покрыта им наполовину.
Добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем.
Добавляем лимонный сок примерно от половины небольшого лимона.
Небольшой огурец нарезаем мелкими кубиками. Складываем его в большую миску.
100 грамм сыра нарезаем такими же кубиками и добавляем к огурцу.
Салатную луковицу нарезаем меленько и добавляем в миску.
Пару горстей любых макарон отвариваем по инструкции на их упаковке до состояния аль-денте.
Грамм 100-150 любой колбасы нарезаем кубиками чуть крупнее, чем огурец и сыр.
Обжариваем кубики колбасы на растительном масле. В идеале макароны и колбаса должны оказаться готовыми одновременно.
Пока они готовятся, нарезаем 200 грамм помидоров и добавляем их в миску к огурцу и сыру.
Добавляем в салат обжаренную колбасу.
Добавляем отваренные макароны.
Добавляем заправку из зелени с маслом.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем, пробуем на соль и лимонный сок и подаём.
Мы во ВКонтакте: https://vk.com/public140977962
Заходите на наш второй канал :) https://www.youtube.com/channel/UCzJuBD8WeZOQI2RZC3Us7Ng
У нас на канале вы найдёте рецепты лучших блюд из тех, что мы ежедневно пробуем на себе всей семьёй :) Мы выявляем все возможные нюансы приготовления и показываем вам рецепты подробнейшим и нагляднейшим образом, уже разложенными по полочкам и с множеством вариантов. Мы любим сыр, куриную грудку, чеснок, крымский лук, овощи, зелень, рис Басмати, соевый соус, мёд, кунжут, кокосовое молоко, цедру... Не любим майонез, жир, крупную нарезку, плохо обработанное мясо... У нас понятно, не строго и вариативно; у нас свобода для творчества, обмен опытом, шутки-прибаутки и иногда разговоры с вами о наболевшем :) По нашим инструкциям блюда получаются даже у тех, кто никогда не готовил. Присоединяйтесь!
Оригинал мы взяли тут:
http://izuminka.net/page/italjanskij-salat
#ТёплыйСалат #Салат #Rumkin #РюмкинаЮнга #Еда #Рецепт #КакПриготовить #РецептыПошагово #ИтальянскийСалат #ИтальянскаяКухня #СалатСМакаронами #СалатСКолбасой #СытныйСалат