3 вида вьетнамских блинчиков во Вьетнаме | Вьетнамская кухня, уличная еда в Нячанге
Описание
Instagram: ilya_alekseev21
Telegram channel: bilzdes
Telegram: ILYABILZDES
Поддержи канал и моё творчество:
Карта сбербанк:
4276 7700 1439 9619
https://www.donationalerts.com/r/bil_zdes
Смотри ещё на этом канале:
Мифический мыс Hon Chong (Сад камней):
https://youtu.be/RlkvYpQ9TA4
ВСЁ О ВЬЕТНАМЕ И НЯЧАНГЕ:
https://youtu.be/eOn-xS2kJRE
Ангельские горы и чамские башни Понагар в Нячанге:
https://youtu.be/tbGACLMJEd0
Ты не почувствуешь Вьетнам, пока не побываешь здесь:
https://youtu.be/uz8932pZNQA
ПОЛНЫЙ ОБЗОР ДУРИАНА ВО ВЬЕТНАМЕ:
https://youtu.be/5Ll_o-bVWJM
Дананг - город мостов
https://youtu.be/Zcznrh-lvz8
Тайм-коды:
00:00 Вьетнамский стритфуд на завтрак
02:08 Блюдо bánh xèo и соус nước chấm
05:09 Блюдо bánh căn
06:41 Вьетнамский рынок
07:31 Блюдо bánh cuốn
09:37 Блюдо bún thịt nướng
google maps:
Всем привет из Вьетнама, это канал был здесь! Мы находимся в курортном городе Нячанг. Сегодня мы хотим вам показать необычные завтраки во Вьетнаме. И вот такие блюда, которые я сейчас хочу показать - это три вида разных вьетнамских блинчиков. Ну, блинчики - это условное название, тут они на самом деле не называются блинчиками. Но по составу и по приготовлению похожи именно на блинчики, которые готовятся в обычном варианте у нас в Европе и России. Примечательно, что уличную еду во Вьетнаме готовят прямо на углях. Это может быть гриль, какие-то шашлычки, а может быть вот такое приготовление. Здесь такая чугунная поверхность с ячейками, на которой всё и жарится. А жарятся здесь вьетнамские блинчики bánh xèo. Сначала обжаривают начинку. Обычно это свинина с креветками. Может быть ещё говядина. А тут добавлен ещё кальмар. Потом к обжаренным ингредиентам вливают жидкое тесто из рисовой муки. Добавляют бобовые ростки сверху, могут добавлятся ещё маринованные морковка с дайконом. После обжарки складывают пополам. Сами по себе блинчики пресные и едят их со специальным соусом. Это очень популярный и распространённый соус, который едят со многими блюдами. Называется nước chấm, дословно переводится как водичка для макания. Он и острый и кисло-сладкий и солёный одновременно. В его состав входит вьетнамский рыбный соус, сахар, сок лайма, чеснок, чили-перец и вода. Это один из основных соусов во Вьетнаме и с ним едят многие блюда. В это тесто добавляют ещё куркуму для цвета и зелёный лук, а ещё кокосовое молоко или даже пиво. Но скорее всего здесь готовят просто на воде, что гораздо дешевле. Следующее блюдо - это bánh căn. В небогатых кварталах часто можно встретить женщину возле глиняной печи, которая готовит такие блинчики. Тесто готовится из риса. Замоченный рис измельчается до однородной массы с водой и получается такое жидкое тесто. Для жарки тесто вливают в специальные формочки, а сверху добавляют куриное или перепелиное яйцо, накрывают крышечкой и жарят до готовности. Получаются вот такие яичные блинчики, которые едят со специальным соусом. В этот соус входит нарезанный зелёный лук, растительное масло, сахар и рыбный соус. Так же есть варианты и с начинками из морепродуктов и мяса. Далее ещё два блюда, которые едят на завтрак. Здесь готовят блюдо bánh cuốn. Это такие блинчики приготовленные на пару, скрученные в роллы. Здесь тоже используется несложное жидкое тесто из рисовой муки. А готовится на пару необычным образом при помощи традиционной пароварки, она представляет из себя ёмкость с кипящей водой, а сверху на обруч натянута материя, которая пропускает пар. С виду конструкция напоминает барабан. На эту материю наносят тесто тонким слоем и накрывают крышкой для быстрого приготовления, а потом снимают получившийся тонкий рисовый блинчик с поверхности палочкой. Внутрь добавляют фарш из свинины, лука и грибов, закручивают в трубочки, а потом нарезают короткими кусочками, чтобы удобно было есть. Так же к этому блюду добавляют маринованные морковку и дайкон, бобовые ростки, вот такую вьетнамскую колбасу и посыпают лук-фри сверху. Едят тоже с погружением в соус nước chấm. Здесь же ещё готовят и классический вьетнамский салат - bún thịt nướng. Основа в нём - это белая рисовая лапша bun. К лапше добавляется маринованная свинина или говядина, обжаренная на гриле. Здесь кусочки свинины. Ещё сюда добавляют варёное яичко, свежий огурец, маринованные морковь с дайконом, бобовые ростки и вьетнамскую колбасу, посыпают ещё арахисом. А в качестве соуса добавляется вот этот же самый соус - nước chấm. Такой салат готовят много где и его можно попробовать и в кафе для туристов.