4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ ФРИКАДЕЛЕК. Выбирайте любой! Рецепты Всегда Вкусно!
Описание
Любите ли вы фрикадельки? Сочные, аппетитные, нежные в сливочном соусе или приготовленные в соусе с ароматными травами? Мы предлагаем вам четыре рецепта знаменитых фрикаделек кухонь разных стран: шведские, китайские, французские и испанских альбондигас.
00:00 - Intro
00:07 - Монгольские фрикадельки
02:35 - Фрикадельки в сливочном соусе
04:59 - Альбондигас
07:28 - Шведские фрикадельки
МОНГОЛЬСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Китайская кухня
Время приготовления 40 минут
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mongolskie-frikadelki
Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения. Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Монгольской курицей. Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами. Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.
Ингредиенты:
* Фарш говяжий - 800 г
* Листья свежей капусты - 6 шт
* Яйцо куриное - 1 шт
* Чеснок - 2 зубчика
* Морковь большая - 150 г
* Панировочные сухари - 90 г
* Зеленый лук - 4 стебля
* Имбирь измельченный - 2 ч.л.
* Бульон мясной или вода - 125 мл
* Соевый соус - 125 мл
* Коричневый сахар - 70 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
* Семена кунжута - 1 ч.л.
* Вода - 1 л
* Соль - 1 ч.л.
ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Французская кухня
Время приготовления 35 минут
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/frikadelki-v-slivochnom-souse
Мясные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленном с клюквенным джемом и специями. Вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты:
* Мясной фарш - 1 кг
* Лук репчатый - 140 г
* Масло сливочное - 40 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Сухари панировочные - 70 г
* Яйцо куриное - 1 шт
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Сливки - 150 мл
* Бульон мясной - 500 мл
* Вино белое сухое - 100 мл
* Джем клюквенный или брусничный - 2 ст.л.
* Перец красный чили - 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Мука пшеничная - 25 г
АЛЬБОНДИГАС. Испанская кухня
Время приготовления 35 минут
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/albondigas-ispanskie-myasnye-frikadelki
Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик. Альбондигас - так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:
* Фарш свинина и говядина - 800 г
* Хлеб белый - 1 кусочек
* Молоко - 100 мл
* Яйца - 1 шт
* Чеснок - 2 зубчика
* Петрушка измельченная - 2 ст.л.
* Репчатый лук - 50 г
* Сыр твердый - 100 г
* Кориандр молотый - ½ ч.л.
* Мука пшеничная - 100 г
* Вино белое сухое - 250 мл
* Бульон мясной - 500 мл
* Растительное масло - 4 ст.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Черный молотый перец - 1 ч.л.
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Время приготовления 25 минут
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/shvedskie-frikadelki
Если речь заходит о известном шведском блюде, мы сразу вспоминаем фрикадельки. Те самые, что подают по всему миру в ресторанах магазина «Икеа». Вот только там, до приготовления, они были замороженными, теперь у вас есть возможность приготовить вкусные шведские фрикадельки и полюбить их еще больше.
Ингредиенты:
* Фарш говяжий - 900 г
* Панировочные сухари - 70 г
* Петрушка измельченная - 2 ст.л.
* Яйцо куриное - 1 шт
* Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
* Мускатный орех - 1/2 ч.л.
* Лук красный или репчатый - 50 г
* Чесночный порошок - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Мука - 5 ст.л.
* Бульон говяжий - 700 мл
* Сливки 23-30% - 100 мл
* Горчица дижонская - 2 ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец черный по вкусу
Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир - https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492