Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

5 блюд из одной курицы. Экономное меню.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
106 Просмотры

Описание

#курица #пять
1) #Суп Лапша домашняя:
2,5 литра воды
соль
каркас от курицы(варю бульон)
Тесто 1 яйцо, соль, мука(замешиваю тугое тесто)
Раскаатываю тесто на тонкие лепёшки и режу лапшу.
На растительном масле делаю зажарку из лука и моркови.
Когда куриный каркас сварится в бульон добавляю нарезанный картофель 2 шт. Когда картофель закипит выкладываю в кастрюлю лапшу. Когда закипит лапша выкладываю зажарку из лука и моркови. Варю 10 мин и суп готов. По желанию добавляю зелень

2) Курица с гречкой в духовке.
В куриные голени и крылья добавляю приправу для курицы, соль (если приправа не солёная), майонез, горчица. Перемешать.
200 гр гречневой крупы промыла и выкладыаю на форму для запекания. Форму смазала растительным маслом. В гречку добавляю зажарку из лука и моркови смешиваю с гречкой и сверху кладу маринованные крылья и голени.
Соус:
2 ст.ложки томатной пасты, соль, 1 зубчик чеснока измельчённый, итальянские травы(по желанию) 1 бокал куриного бульона
Курицу с гречкой заливаю томатным соусом. Закрываю фольгой готовлю в духовке 45 мин 180 градусов.

3) #Куриные тефтели.
Филе куриных бёдер и куриной грудки перекручиваю в фарш.
круглозёрный рис заливаю кипятком оставляю набухнуть.
В куриный фарш добавляю соль,набухший рис, зажарку из лука и моркови, молотый чеснок, молотую паприку.Всё перемешиваю и формирую тефтели.

4) #Рулет из лаваша с фаршем
В куриный фарш добавляю измельчёный в блендере лук,соль, чёрный перец по вкусу. (перемешиваю)
Фарш раскладываю по листу лаваша. Лаваш заворачиваю в рулет и нарезаю на кружочки. Кружочки выкладываю в форму и заливаю яичным соусом.
Яичный соус:
2 яйца
соль, молотая паприка,молоко 200 мл.
Выпекаю в духовке 20 минут,затем посыпаю сыром и готовлю ещё 10 мнут

5) #Горячие бутерброды
От варёного куриного каркаса отделяю мясо.
Мясо режу ножом на мелкие кусочки. В нарезанное мясо добавляю нарезанный кубиками помидор, измельчаю 1 зубчик чеснока, добавляю майонез. Всё перемешала и намазываю получившуюся начинку на кусочки батона. сверху посыпаю сыром и убираю в духовку.Готовлю до того момента, пока сыр не расплавится.
Благодарю всех за внимание.Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS