Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

5 рецептов Как приготовить Индейку, которую невозможно испортить СЕКРЕТ в приготовлении

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из птицы
125 Просмотры

Описание

Как правильно приготовить индейку в духовке и сколько по времени ее запекать. Запечь индейку целиком в духовке, это очень просто! Отличные рецепты птицы на любой праздник! Индейка получается очень нежная и сочная. Попробуйте! Результат вас приятно удивит! Готовьте с удовольствием!

▶ время на запекание индейки
4-5 кг. 3-3.5 часа
5-7 кг. 3.5-4 часа
7-10 кг. 4- 4.5 часа
10-12 кг. 4.5 -5 часов
▶ № 1
Индейка - 6 кг. (12 Lb.)
сливочное масло, чеснок, итальянская заправка для салатов на растительном масле (или используйте просто растительное масло) яблоко, мандарины, лимоны, лук, сельдерей, любые специи (травы-приправы) – соль, чёрный перец, кориандр
▶ № 2
индейка 5 - 6 кг.
майонез - 200 гр.
тмин молотый в пудру - 1/4 ч.л.
чесночная пудра - 1/4 ч.л.
тимьян - 1/4 ч.л.
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
сладкая паприка - 1 ч.л. с горкой
соль - 1 ст.л. с небольшой горкой или по вкусу
сливочное масло - 100 гр. на верх индейки
марля 4 слоя - для накрытия индейки
белое сухое вино - 250 мл.
ещё сливочное масло - 100 гр.
стебель сельдерея, лайма или лимон - по желанию
запекать 30 минут при 205 C / 400 F + 3 часа при 160 C / 325 F По необходимости для золотистого цвета - за 30 минут до конца приготовления удалить марлю и немного запечь
▶ № 3
картофель - 1.200 гр.
морковь - 300 гр.
лук - 200 гр.
помидоры черри - 200 гр.
тимьян - 1/4 ч.л.
сухой чеснок - 1/4 ч.л.
сладкая паприка - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
приправа для овощей - 1 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло - 4 ст.л.
ДЛЯ ИНДЕЙКИ
половина индейки - 1.700 гр.
соль - 1 ч.л. или по вкусу
тимьян - 1/4 ч.л.
сухой чеснок - 1/4 ч.л.
душистый перец - 1/2 ч.л. или по вкусу
сладкая паприка - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л.
запекать в разогретой духовке при 200* С / 400* F 80 - 90 минут
ориентируйтесь по своей духовке
▶ № 4
грудка индейки - 2 шт.
оливковое или растительное масло
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
прованские травы по вкусу
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
твёрдый сыр моцарелла (или любой сыр) - 200 гр.
▶ № 5
индейка - 5 кг.
майонез 5 - 6 ст.л.
соль - 3 ч.л. или по вкусу
сладкая паприка - 1 ст.л.
куркума - 1 ст.л.
сухой чеснок - 1 ч.л.
сухой лук - 1 ч.л.
молотый чёрный перец - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л. (Или используйте свои любимые специи)
белое вино - 250 мл. или бульон из птицы
сливочное масло - 100 гр.
марля в 3 - 4 слоя
лимон - 2 шт.
стебли сельдерея по желанию
я запекала индейку весом 5 кг. всех всяких - 3 часа
при 200 С / 400 F - 30 минут и 180 С / 350 F - 2.5 часа
ориентируйтесь по своей духовке

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

● Если Вы хотите следить за моими видео, подписывайтесь на мой канал!
▶▶https://www.youtube.com/channel/UCXYZfJjnjBRMe8sBnEIAUqA
● До скорой встречи! ♡

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS