Ajo - это чеснок по-испански. Ахо. Блюдо назовём AJOенный рецепт рыбы за 5 минут. #shorts
Описание
Ajo - это чеснок по-испански. Ахо.
Блюдо назовём AJOенный рецепт рыбы за 5 минут. Все, как мы любим.
1. Филе дорады какой-нибудь.
2. В смысле правда любой рыбы. Главное, чтобы толщина филе была не более 1 см.
3. Да, плоская какая-нибудь. Не обожранная.
4. Нет, красную не надо, хотя зачем я это пишу?
5. Чеснок 2 зубчика
6. Оливковое масло (лучше рафинированное)
7. Потому что точно не сгорит, а мы вас знаем.
8. Если у вас экстра-вирджин цвета бутылки шампанского «советское», разбавьте обычным подсолнечным.
9. Ладно, цвета мерседеса 80-х годов.
10. Все равно разбавьте.
11. Сливочное масло еще приготовьте немного.
12. Итак, разогреваем сковородку, рыбу солим-перчим.
13. На сковороду масло, через 10 секунд рыбу.
14. С каждое стороны по 3-4 минуты.
15. Да, брызгается масло, отойдите в сторону. Не страшно. Салфетки есть же?
16. Уже должен быть готов чеснок - нарезать не мелко. Как миндальные лепестки.
17. Выкладываем рыбу на тарелку, в сковороду чеснок и сливочное масло на минуту. Поливаем Рыбу этим маслом с чесноком.
18. С чем хотите, с тем и ешьте.
19. У меня салат и авокадо. Пюре. Да.
20. Лимон можно тоже в любой момент. В соус можно. Можно сверху на рыбу.
21. Рыба готовится не дольше, чем яичница + она еще доготовится под маслом с чесноком
22. да, это ресторанное блюдо, за которое дерут 15-20 евро в Испании.
23. Дешевле готовить самим. Серьезно. И вкуснее. Недавно были в рестике и даже озвучивать не буду степень разочарования.
24. Ну куда без вопросов? Задавайте.
25. Лучше белое сухое. Коньяк оставим для скорого штоллена. Оторвемся чуть позже.
26. Обнимаю вас крепко.
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #рыба #чеснок