Бахчевая культура
Может быть, он способен привести к гастрономическому экстазу своим пьянящим медовым ароматом. Когда наступает летне-дынный сезон, утро хочется начинать только с бело-желтой ароматной мякоти. Дыню хочется смаковать кусочками, наслаждаться нежным пюре или через соломинку попивать ароматнейший смузи.
Он был вечным спутником Арбузы. Созревая одновременно, эти бахчевые украшают летнюю трапезу практически в каждой семье. Они прекрасно дополняют друг друга от друга.
Само слово "дыня" произошло от слова "надутый". Этот плод и правда выглядит как надутый овальный мяч. Многие любители дыни разделились на два лагеря. Одни считают, что дыня - это ягода, а для других она является фруктом. Я хочу сказать, что дыню принято называть тыквиной. Другими словами, дыня является ложной ягодой округлой формы.
Цвет и форма этого бахчевого плода соответствуют его виду. Она может иметь идеально круглую форму, часто она овальная или немного сплюснутая. Дынная кожура встречается разных цветов, начиная от светло-бежевого и заканчивая салатовым. Под тонкой кожурой может скрываться разноцветная мякоть. Ароматная серединка тыквины часто окрашены кремовым или желтоватым оттенком. Мы встречаем плоды и с ярко-оранжевой мякотью.
Дыня имеет несколько видов, отличающихся не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Кому-то по вкусу придется медовая или банановая дыня, а кто-то предпочитает ананасовый или мускатный привкус. Как всегда, это будет приятно-сладкой и солнечно-теплой.
Даже сама природа позаботилась о том, чтобы от дыни можно было получить максимальное удовольствие. Шкурка у плода очень тонкая, что позволяет дыне иметь побольше мякоти. А семечки собраны в сердцевине таким образом, что их очень легко устранить при помощи маленькой ложечки.
Дыню необходимо употреблять отдельно от других продуктов. Больше ничего не есть. Это связано с тем, что может вызвать в желудке брожение. Таким образом, все полезные вещества превратятся в токсины, которые нарушают нормальное пищеварение.
Тыквину можно употреблять только со специями, такими как корица, имбирь и др. Необыкновенно вкусная получается сушеная и вяленая дыня. Она изготавливается в виде косичек, имеет непривычный травянистый вкус, а по консистенции часто на жвачку. Такую косичку можно употреблять вместо конфет, что намного вкуснее и полезнее.