Cуп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası)
Описание
Блюдо сегодняшнего дня Чечевичный суп пюре! Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни
Какие ингредиенты нам понадобятся?:
чечевица красная 200 г
вода 1 литр
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 100 г
мята сушеная 1 ст ложка
перец красный 1 ч. ложка
сок лимонный 4 ст. ложки
соль
по ингридиентам всё понятно, перейдем к этапу приготовления!:
Лук и морковь чистим и мелко нарезаем
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости
Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной
Добавляем чечевицу к луку с морковью.
Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.
Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой
Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты
Теперь измельчаем суп в блендере
Разливаем по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вот так! из простейших ингредиентов готов Вкуснейший суп - Приятного аппетита!