Ćufte od (uskršnjih) jaja/(Easter) egg patties/Яичные котлетки (из пасхальных яиц)
Описание
Neobična kombinacija ukusa. Mnogi ljudi ne mogu da pogode od čega su ćufte napravljene. Međutim, one se prave od najobičnijih namirnica veoma jednostavno i dosta brzo. Paniranje daje jako nežnu ali hrskavu koricu. Najbolje se služe sa kiselom pavlakom ili koktel sosom, koji sam pokazala u jednoj od prethodnih epizoda. Obavezno služiti dok su vruće, zato toplo preporučujem da spremite onoliko koliko možete da pojedete za jedanput. Uživajte!
Sastav: 6 tvrdo kuvanih jaja, 1-2 supene kašike kisele pavlake, 2-3 struka mladog luka, po jednu supenu kašiku sitno seckanog peršuna i mirođije, 2 supene kašike seckanog spanaća, do 2 supene kašike rendanog polutvrdog sira, 2-3 supene kašike griza, 2-3 supene kašike brašna, so i biber po ukusu, prezle i susam za paniranje po potrebi.
An unusual combination of flavors. Many people can't guess what the patties are made of. However, they are made from the most common foods, very simply and quite quickly. The breading gives a very tender but crispy crust. It is best served with sour cream or cocktail sauce, which I showed in one of the previous episodes. Be sure to serve while they are hot, so I highly recommend that you make only as much as you can eat in one go. Enjoy!
Ingredients: 6 hard-boiled eggs, 1-2 tablespoons sour cream, 2-3 spring onions, one tablespoon finely chopped parsley and dill, 2 tablespoons chopped spinach, up to 2 tablespoons grated semi-hard cheese, 2-3 tbsp. spoons of semolina, 2-3 tablespoons of flour, salt and pepper to taste, breadcrumbs and sesame for breading as needed.
Необычное сочетание вкусов. Многие люди не могут догадаться, из чего сделаны 'эти котлетки. Однако готовятся они из самых обычных продуктов очень просто и достаточно быстро. Панировка дает очень нежную, но хрустящую корочку. Лучше всего подавать со сметаной или коктейльным соусом, который я показывала в одном из предыдущих выпусков. Обязательно подавайте, пока они горячие, поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить столько, сколько вы можете съесть за один раз. Наслаждайтесь!
Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 1-2 столовые ложки сметаны, 2-3 репчатых лука, по одной столовой ложке мелко нарезанной петрушки и укропа, 2 столовые ложки измельченного шпината, до 2 столовых ложек тертого полутвердого сыра, 2-3 столовые ложки манной крупы, 2-3 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, сухари и кунжут для панировки по необходимости.