File minion #shorts #short #filemignon #cooking #рецепты #стейк
Описание
Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка
2. Лук
3. Грибы (шампиньоны)
4. Чеснок
5. Соль морская
6. Перес черный
7. Оливковое масло
8. Сливочное масло
9. Бекон
10. Розмарин или тимьян
Приготовление:
Говядину высушить бумажным полотенцем, посолить и оставить на 10 мин.
Мясо само возьмет столько соли сколько ему нужно, через десять минут убрать соль с мяса и поперчить.
На сильно разогретую сковороду с оливковым маслом положить мясо и добавить чеснок сливочное масло и тимьян. Обжаривать мясо по 2 минуты на каждой стороне, после по 20 секунд бока. (Духовка должна быть предварительно разогрета. Перед тем как убрать в нее мясо нужно ее выключить.)
После убираем мясо в разогретую духовку на 7-10 минут. Через 7-10 достаем мясо, накрываем фольгой еще на 5-10 минут, мясу нужно отдохнуть, после интенсивного нагрева мясные соки собравшиеся в центре кусочка должны распределиться по всему стейку.
Приятного аппетита!