FOOD #SHORTS Чурчхела
Описание
Нам понадобится:
✅сок 2лит
✅сахар 200гр
✅мука 9-10 ложек
Нанизываем орешки на нитку и делаем петлю ,чтобы было удобно подвесить. У меня получилось 7 лент по 40 см примерно. Полтора литра сока (у меня виноградный )наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь.
В кружке я соединила оставшийся сок , муку и сахар. Хорошенько перемешала до растворения комочков. После закипания сока добавила часть с мукой и кипятила постоянно помешивая 20-25 минут. Далее в слегка остывшую массу опускаем наши ореховые заготовки. Только знайте если масса будет холодной она не липнет к орешкам. Я дважды опускала их в сироп. У меня как раз хватило его на 7 штук. После этой процедуры их нужно подвесить для высыхания. На это может уйти пару дней. Зависит от толщины мучного слоя.
Знаю что многие любят этот десерт и не без причины ❤️
Лучше к таким сладостям приучать детей. Я бы ее только и ела