My Cauliflower Soup Recipe /Суп Из Цветной Капусты/Karnabahar Çorbası
Описание
In English:
900g of cauliflower (2lbs)
2 medium onions
1 medium potato
3 garlic cloves
Small piece of ginger
1 thyme stem
⅓ cup of heavy cream
1 Teaspoon of salt
0.5 Teaspoon of black pepper
2 Tablespoons of olive oil
5-6 cups of hot water
You can use frozen cauliflower or fresh cauliflower. If you choose to use fresh cauliflower you have to dice it very small, the smaller the better. To a pot add olive oil and fry onions on a medium for 7 minutes. Add grated ginger and garlic and cook for 3 minutes. Add chopped potato and stir for 4-5 minutes. Add cauliflower, season and cook for 8-10 min. Add 5-6 cups of water and cook with a lid on, on a medium heat for 20-25 minutes. Add leaves of 1 thyme stem and puree with an immersion blender. Add cream and mix. Check if more salt is needed and turn off the stove. Bon Appetit!
In Russian:
2 фунта цветной капусты (900 г)
2 средних луковицы
1 средний картофель
3 зубчика чеснока
Небольшой кусочек имбиря
1 стебель тимьяна
⅓ стакана жирных сливок
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
5-6 стаканов горячей воды
Вы можете использовать замороженную или свежую цветную капусту. Если вы решите использовать свежую цветную капусту, вам придется нарезать ее очень мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 7 минут. Добавить тертый имбирь и чеснок и обжарить 3 минуты. Добавить нарезанный картофель и перемешивать 4-5 минут. Добавить цветную капусту, приправить и готовить 8-10 мин. Добавьте 5-6 стаканов воды и варите под крышкой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте листья 1 стебля тимьяна и измельчите блендером. Добавить сливки и перемешать. Проверьте, не нужно ли больше соли, и выключите плиту. Приятного аппетита!
In Turkish:
2 kilo karnabahar (900 gr)
2 orta boy soğan
1 orta boy patates
3 diş sarımsak
Küçük bir parça zencefil
1 kekik sapı
⅓ su bardağı krema
1 Çay kaşığı tuz
0,5 çay kaşığı karabiber
2 yemek kaşığı zeytinyağı
Dondurulmuş karnabahar veya taze karnabahar kullanabilirsiniz. Taze karnabahar kullanmayı seçerseniz, çok küçük doğramanız gerekir, ne kadar küçükse o kadar iyidir. Bir tencereye zeytinyağını ekleyin ve soğanları orta ateşte 7 dakika kızartın. Rendelenmiş zencefil ve sarımsak ekleyin ve 3 dakika pişirin. Doğranmış patatesleri ilave edip 4-5 dakika karıştırın. Karnabaharı ekleyin, baharatlayın ve 8-10 dakika pişirin. 5-6 su bardağı su ilave edip kapağı kapalı olarak orta ateşte 20-25 dakika pişirin. 1 kekik sapının yapraklarını ekleyin ve blender ile püre haline getirin. Kremayı ekleyip karıştırın. Daha fazla tuz gerekip gerekmediğini kontrol edin ve ocağı kapatın. Afiyet olsun!
Music by: Patrick Patrikios - Select