Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Pesto sauce! Песто: классический и "сырный"! Самый качественный и проверенный рецепт! Италия рядом!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
173 Просмотры

Описание

Когда я где-то слышу: «итальянская паста с изысканным соусом», я сразу же представляю соус Песто. Когда-то давно я впервые его попробовала в неприметном кафе на берегу моря (прям как в книжке, да?). Я до сих пор помню. Насыщенный вкус, как фейерверк, который взрывается непередаваемыми ощущениями, которые плавно нас переносят в италию, или хотя бы к морю. Мы слышим шум прибоя и тихую музычку в кафе, приглушенные разговоры рядом и хохот, чей-то хохот и восторг. Вкусно! Нереально! Вдыхаем аромат чесночка и базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Все, я в Италии. Даже если вы никогда там не были, путешествие в полете мыслей обеспеченно.
Здравствуйте, меня зовут Оксана и вы на канале Oksi Al! Сегодня у нас подают пасту Фузилли с соусом Песто! Как отварить пасту все знают, а вот приготовить вкусный соус – дело особенное. К приготовлению этой заправки я тщательно готовлюсь. Потому что мне нужны только лучшие продукты: если кедровые орехи, то только свежие и без горчинки, если масло, то только холодного отжима, базилик – самый свежий, а сыр только Пармеджано! Существует множество вариаций этого соуса, в каждом регионе Италии его готовят по своему особенному рецепту. Мне больше нравится два варианта: «сырный» как я его называю, и классический Песто. Предлагаю готовить оба! Начинаем!

Необходимые ингредиенты:

1. «Сырный» Песто
- 70 г свежего базилика
- 30 г очищенных кедровых орехов (поджаренных)
- 60 г тертого твердого сыра «Пармиджано Реджано»
- 40 г тертого твердого сыра (любого другого)
- 2 зубчика чеснока

- 80 г оливкового масла холодного отжима


2. Классический соус Песто
- 30 г свежего базилика
- 50 г очищенных кедровых орехов (поджаренных)
- 50 г тертого твердого сыра Пармезан
- 50 г чеснока
- 120 г оливкового масла первого холодного отжима

Essential Ingredients:

1. Cheesy Pesto
- 70 g of fresh basil
- 30 g peeled pine nuts (toasted)
- 60 g of grated hard cheese "Parmigiano Reggiano"
- 40 g of grated hard cheese (any other)
- 2 cloves of garlic
- 80 g extra virgin olive oil

2. Classic Pesto Sauce
- 30 g of fresh basil
- 50 g of peeled pine nuts (toasted)
- 50 g grated Parmesan cheese
- 50 g of garlic
- 120 g of extra virgin olive oil

Базилик моем, просушиваем на бумажных полотенцах и отрываем только листики, орешки слегка поджарить, а сыр натереть на мелкой терке. Для каждого рецепта отмеряем нужное количество ингредиентов и взбиваем в блендере до однородности. В общем – все очень просто! Когда соус готов, храним до недели в закрытой емкости в холодильнике и до 3 месяцев в морозилке. Хотя я хранила успешно и 6 месяцев. Никаких ощутимых изменений не произошло, главное хранить – в герметично закрытой емкости.
А теперь в чем же разница мжду двумя вариациями этого замечательного соуса.
Сырный песто имеет более густую и однородную консистенцию, он светлелее по цвету и нежнее на вкус, так как в нем не так много чеснока, как в классическом варианте. Этот вариант соуса более кремовый и слывочный, такая себе нежность.
Соус, который предлагается как классический имеет более ярко выраженный пикантный острый вкус, и это совсем не мешает, а наоборот дополняет такие пресные блюда, как макароны без мяса или индюшью грудку, запеченную гриль. Консистенция жиже, цвет ярко зеленый, особого приятного аромата придает большее количество оливкового масла и чеснок.
Вот так можно готовить любимый итальянский соус. Оба варианта заслуживают внимания, я всегда готовлю два. Попробуйте, и вы убедитесь как просто получить очень изысканный вкус, которым просто необходимо разнообразить ваши кулинарные шедевры!
А я желаю Вам приятного аппетита, хорошего дня! Да, и кстати, «вкусно покушать» - залог не только хорошего дня, но и отличного настроения!!

Пусть хорошее настроение не покидает вас и всегда вдохновляет! До новых встреч на канале Oksi Al!


Другие мои рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=dlPKP... - Диетический хлеб из отрубей, гречневый хлеб
https://www.youtube.com/watch?v=xKPwZ... – Обеды по системе минус 60
https://www.youtube.com/watch?v=8prGW... – Ужины по системе минус 60
https://www.youtube.com/watch?v=3qCUj... – Яблочное печенье без сахара и масла
https://www.youtube.com/watch?v=WIO7z... – блюдо Бешамель
https://www.youtube.com/watch?v=34Rtz... – Бабагануш по-Иракски
https://www.youtube.com/watch?v=j_3Ze... – Овсяное печенье (ТОПчик)
https://www.youtube.com/watch?v=Rc0ua... – домашняя настоящая Сгущенка
https://www.youtube.com/watch?v=9ZBot... – Диетические снеки по системе минус 60
https://www.youtube.com/watch?v=p92KwIpuCOY - Универсальный классический рецепт засолки красной рыбы! Просто и вкусно! Трудно оторваться!
https://www.youtube.com/watch?v=pbCBFtvYwyA&t=8s - Солнечное настроение! Тыквенно чечевичный суп диетический!!! Pumpkin and Lentil Cream Soup!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS