Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

XИНКАЛИ "ГОРНЫЙ" - МТИУЛУРИ მთიულური: КАК ГОТОВИЛИ С САМОГО НАЧАЛА ЭТУ ГОРДОСТЬ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
74 Просмотры

Описание

Всё имеет свои истоки, начало, место, где родилась идея и дальше - вопрос времени, испытание во времени и последующее развитие, всеобщее признание.
Тоже самое можно сказать насчет хинкали - эмблематичное, известное во всем мире блюдо грузинской кухни, история которой начинается из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии.
Отсюда и название первоначальной версии этой вкуснятины - слово Мтиулури перводится, как "горный", "из гор". (Мта - მთა - гора).

У хинкали много вариаций, исходя из метода, ингредиентов, но в этом видео я показыва исконную, натуральную форму, при чем делаю в 2-х формах - в современной, которая называется Калакури, т.е. городской, и мтиулури, т.е. горный, отображая вчерашний и сегодняшний вариант хинкали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо говяжье - 500 гр.
Лук
Чеснок
Перец острый стручковый
Перец острый, сухой, молотый
Черный перец - немного.
Соль
Перетопленный говяжий жир
Специя "квлиави" - или дзира - горный тмин (или же чернушка - черный тмин).
Специя "Ткис кондари", или же горный чабер (или же чабер обычный)
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг.
Вода - 300 - 400 мл.л.
Соль - 1 ч.л


#На_кухне_у_Мери # хинкали_мтиулури #Грузинская_кухня

СЛЕДИТЕ ЗА МОИМИ НОВОСТЯМИ В:
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Instagram: https://www.instagram.com/nakukhneumeri
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://vk.com/id474044149
Яндекс Дзен: https://bit.ly/3v6O9oh
rutube.ru: https://rutube.ru/channel/23809166/

ССЫЛКИ ПЛЕЙЛИСТОВ:
1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS